Bupati Batang MFA Menerima Penyerahan LHP Tahun 2022 dari BPK RI Perwakilan Jambi

- Sabtu, 27 Mei 2023 | 08:41 WIB
Bupati Batang MFA Menerima Penyerahan LHP Tahun 2022 dari BPK RI Perwakilan Jambi  (Dok. Annuza An)
Bupati Batang MFA Menerima Penyerahan LHP Tahun 2022 dari BPK RI Perwakilan Jambi (Dok. Annuza An)

KLIKANGGARAN -- Bertempat di Auditorium Kantor BPK RI Perwakilan Jambi, Jum'at (26/05/2023) Bupati Batang Hari Muhammad Fadhil Arief (MFA) menerima penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Batang Hari Tahun Anggaran 2022 dari Kepala BPK RI Perwakilan Jambi.

Kegiatan ini dihadiri Ketua DPRD Batang Hari, Anita Yasmin, Sekda Batang Hari Muhamad Azan dan Kepala OPD di lingkungan Pemkab Batang Hari.

Kegiatan ini diawali dengan penandatanganan berita acara penyerahan dan menerima Laporan Hasil Pemeriksaan Atas Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Batang Hari Tahun Anggaran 2022 oleh Bupati Batang Hari dan Ketua DPRD. Berdasarkan hasil pemeriksaan Pemkab Batang Hari meraih predikat opini wajar tanpa pengecualian ke 8 Kali berturut turut.

Sebagaimana diamanatkan dalam Undang Undang Nomor 23 Tahun 2014 beserta perubahannya tentang Pemerintahan Daerah, Kabupaten Batang Hari telah melaksanakan kewajiban untuk menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah kepada Badan Pemeriksa Keuangan Perwakilan Jambi. 

"Atas nama Pemerintah dan masyarakat  menyampaikan ucapan terima kasih kepada BPK RI perwakilan Jambi yang telah berkenan melakukan audit terhadap Laporan Keuangan Daerah Kabupaten Batang Hari, dan selalu memberikan pembinaan kepada Pemerintah Kabupaten Batang Hari dalam menjaga, mengelola, membangun dan mempertanggung jawabkan pengelolaan keuangan Daerah," kata Bupati Batang Hari MFA dalam sambutannya.

Editor: Ratih Sugianti

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X