(KLIKANGGARAN) – Perseteruan antara aktivis media sosial, Hera Enica Lubis, dan CEO Malaka Project sekaligus influencer Ferry Irwandi kini semakin memanas.
Hera mengambil langkah hukum dengan melaporkan Ferry ke Polda Sumut atas dugaan pencemaran nama baik serta fitnah yang menudingnya sebagai dalang kerusuhan demo 25–26 Agustus 2025.
Laporan polisi tersebut teregistrasi pada Jumat, 26 September 2025, dengan nomor LP/B/1570/IX/2025/SPKT/POLDA SUMATERA UTARA. Tiga akun ikut dilaporkan: Instagram @irwandiferry, kanal YouTube Ferry Irwandi, serta akun Instagram “kucing.kecil” karena diduga melanggar UU ITE.
Hera bahkan mengumumkan langsung langkahnya melalui akun X, menyatakan ingin menjaga nama baiknya dari tudingan yang menurutnya tidak berdasar.
“Hari ini, saya Hera Lubis, resmi melaporkan Ferry Irwandi karena postingannya yang menuduh saya sebagai Dalang Demo yang terjadi dalam beberapa waktu ke belakang,” tulis Hera di akun @Heraloebss pada Jumat, 26 September 2025.
Laporan Masuk Polda Sumut
Kuasa hukum Hera, Fridolin Siahaan memastikan laporan resmi sudah diterima aparat.
“Kami melaporkan akun tersebut terkait fitnah maupun pencemaran nama baik," jelas Fridolin di Polda Sumut, Jumat, 26 September 2025.
"Dalam unggahan itu, akun klien kami disebut sebagai salah satu dalang kerusuhan demo pada 25 dan 26 Agustus lalu,” sambungnya.
Asal Muasal Perselisihan di Medsos
Menurut Fridolin, Hera selama ini aktif menyampaikan opini di media sosial, bukan mengatur aksi demonstrasi. Tuduhan “dalang demo” dianggap mencoreng reputasinya.
Artikel Terkait
Komisi III DPR Ingatkan TNI: Hormati Supremasi Sipil dan HAM dalam Rencana Pelaporan Influencer Ferry Irwandi
Usai Terseret Kasus dengan TNI, Ferry Irwandi Ingatkan Publik Lebih Peduli pada Demonstran yang Hilang Ketimbang Nasib Dirinya
Update Kasus Ferry Irwandi: Dialog dengan TNI Akhiri Polemik, Kedua Pihak Sepakat Saling Memaafkan dan Proses Hukum Dihentikan
Soroti Perbedaan Data Kemiskinan BPS dan Bank Dunia, Ferry Latuhihin Ingatkan Publik Pahami Metode agar Tak Salah Tafsir Angka
Seteru Panas Ferry Irwandi vs Gusti Aju Dewi: Dari Tuduhan Manipulasi Video hingga Adu Gengsi Akademik di Dunia Maya