Terpilih Lagi Jadi Ketum PSI, Ini yang Akan Dilakukan Kaesang Pangarep: Maaf Gagal di 2024, Siap Bangkit di Pemilu 2029

photo author
- Minggu, 20 Juli 2025 | 19:59 WIB
Kaesang Pangarep terpilih kembali menjadi Ketum PSI dalam Kongres PSI 2025 di Solo, Sabtu, 19 Juli 2025.  ( (Tangkapan layar YouTube PSI))
Kaesang Pangarep terpilih kembali menjadi Ketum PSI dalam Kongres PSI 2025 di Solo, Sabtu, 19 Juli 2025. ( (Tangkapan layar YouTube PSI))

(KLIKANGGARAN) – Kaesang Pangarep kembali memimpin Partai Solidaritas Indonesia (PSI) usai terpilih sebagai Ketua Umum periode 2025–2030 dalam Pemilu Raya PSI yang digelar pada 12–18 Juli 2025.

Kaesang memperoleh dukungan terbanyak, yakni 65,28% suara, mengungguli dua pesaingnya: Ronald Aristone Sinaga (Bro Ron) yang meraih 22,23% dan Agus Mulyono Herlambang dengan 12,49%.

Dalam pidato kemenangannya saat Kongres PSI di Graha Saba Buana, Solo, pada Sabtu, 19 Juli 2025, Kaesang menyampaikan permintaan maaf karena belum berhasil membawa PSI ke parlemen dalam Pemilu 2024 lalu.

Baca Juga: Dedi Mulyadi Siap Diperiksa Polisi Terkait Tragedi Pesta Rakyat Putranya di Garut: “Saya Nggak Ada Masalah”

“Izinkan saya meminta maaf sebesar-besarnya pada seluruh anggota kader PSI karena saya gagal membawa partai ini masuk ke Senayan,” ucap Kaesang.

Meski begitu, ia tetap optimistis dan mematok target besar untuk Pemilu 2029.

“Tapi ingat, di 2029 nanti, kita akan menjadi partai yang diperhitungkan,” lanjutnya.

Kaesang mengingatkan bahwa pada Pemilu sebelumnya ia hanya punya waktu singkat untuk berkampanye.

Baca Juga: Emil Dardak Bikin Pangling Nyanyi Lagu Korea di Resepsi Megawati Hangestri, Netizen: “Bikin Addict yang Dengerin!”

“Dari hasil survei, saat itu kita hanya nol koma, seluruh kerja keras dari para anggota kader PSI di Pileg 2024 saya apresiasi sebesar-besarnya karena ada peningkatan 100 persen di tingkat DPRD tingkat 1 maupun 2,” imbuhnya.

“Periode lalu saya punya 3 bulan, sekarang saya punya 4 tahun,” tuturnya.

Ia juga mengajak dua rivalnya dalam pemilihan ketua umum untuk bergabung dan memperkuat kepengurusan DPP PSI ke depan.

“Harapan saya untuk kedua calon Ketua Umum untuk bisa turut serta membantu saya nanti di DPP,” tambah Kaesang.

Baca Juga: Seorang Paman Ditangkap Polisi Usai Diduga Cabuli Keponakan di Bawah Umur dan Unggah Aksinya ke Medsos

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Muslikhin

Sumber: Liputan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X