• Selasa, 30 November 2021

Ganjil-Genap di Kawasan Tuparev-Kertabumi, Karawang

- Jumat, 13 Agustus 2021 | 18:50 WIB
pelat
pelat


Karawang, Klikanggaran-- Pemberlakuan pelat nomor ganjil-genap di sepanjang ruas Jalan Tuparev dan Kertabumi, Karawang akan dimulai pada Sabtu, 14 Agustus 2021 sampai dengan Rabu, 18 Agustus 2021. Selengkapnya diinformasikan di bawah ini.


Hasbi Anshory Bantu Wifi untuk Sekolah di Batanghari


Pemerintah Kabupaten Karawang melalui Dinas Perhubungan (Dishub) Karawang bersinergi dengan Polres, Pol PP, Diskominfo, PUPR dan PRKP memberlakukan Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB) Ganjil Genap di sepanjang ruas Tuparev dan Kertabumi mulai Sabtu (14/8) sampai Rabu (18/8). Pemberlakuan TNKB ganjil genap ini mulai pukul 08.00 - 10.00 Wib dan 16.00 - 18.00 Wib.


Hal itu terungkap dalam rapat bersama antara perwakilan Polres, Dishub, PUPR, Diskominfo dan PRKP di Kantor Dishub, Jumat (13/8).


Dari hasil rapat ada sejumlah ruas jalan yang diberlakukan TNKB ganjil genap seperti di Tuparev meliputi Pasar Baru, BPBD, Pasar Rumput, Jalan Juanda dan sekitarnya. Di ruas jalan Kertabumi meliputi Karawang Kulon 2, Alun-alun, Karawang Indah dan sekitarnya.


Kabupaten OKU Kekosongan Kepala Daerah, DPRD Harus Segera Ambil Inisiatif


Kepala Dishub Karawang, Arif Bijaksana Maryugo yang hadir dalam rapat tersebut bersama jajarannya siap mendukung pelaksanaan pemberlakuan TNKB ganjil genap tersebut.


"Namun hal ini harus segera di sosialisasikan kepada masyarakat agar dapat mematuhi pemberlakuan pembatasan kendaraan du sejumlah ruas jalan di dua kawasan tersebut," ujar Arif.


Sementara itu, Kabid Lalu lintas Dishub, Ade Syafrudin mengatakan pemberlakuan TNKB ganjil genap ini untuk menekan mobilitas masyarakat pengendara dalam masa PPKM Darurat level 3 di Kabupaten Karawang.

Halaman:

Editor: Tim Berita

Tags

Terkini

X