Laga PERSIB Vs Tira Persikabo, PERSIB Wajib Menang untuk Bersaing Raih Tahta Juara Liga 1 Indonesia

photo author
- Jumat, 28 Januari 2022 | 13:24 WIB
Ezra Walian, penyerang Persib sedang berlatih. (ligaindonesiabaru.com)
Ezra Walian, penyerang Persib sedang berlatih. (ligaindonesiabaru.com)

KLIKANGGARANPersib Bandung mentargetkan kemenangan saat melawan Tira Persikabo 1973 pada laga lanjutan Liga 1 Indonesia pekan ke 21, pada Sabtu malam (29/1/2022) di Stadion I Wayan Dipta Denpasar Bali.

Penyerang Maung Bandung, Ezra Walian menyatakan, Persib telah melakukan persiapan dengan baik untuk melawan Laskar Padjajaran yang kini diarsetiki oleh Liesiadi.

Ezra Walian berjanji akan memberikan kontribusu yang baik bagi Persib untuk memenangkan laga melawan anak asuh Listiadi agar tetap bisa bersaing merebut tahta juara Liga 1 Indonesia 2021/2022.

“Kami melakukan persiapan yang bagus sepekan terakhir jadi saya rasa kami siap untuk bertanding melawan Persikabo. Laga terakhir tim ini menghadapi Persikabo saya tidak berada di sana, jadi ini pertama kali saya menghadapi mereka musim ini,” ungkap Walian.

Baca Juga: Video Detik-detik Polisi Bergelantungan Lalu Terseret Mobil Merah Yang Diambil Debt Collector Sejauh 1 Km.

Persib memang harus memenangkan pertandingan melawan Tira-Persikabo untuk tetap berada di papan atas klasemen Liga 1 Indonesia.

Ezra Walian dan kawan-kawan sampai pekan ke 20 berada di peringkat ke tiga di bawah Bhayangkara FC yang berada di peringkat pertama dan Arema FC di posisi runner-up.

Posisi tiga klsemen yang ditempati penggawa Maung Bandung itu rawan tergusur oleh Persebaya Surabaya dan Bali United FC.

Baca Juga: Update, Inilah Kronologi Empat Pelajar SMK di Bekasi yang sedang PKL Kesetrum Listrik, Dua Meninggal Dunia

“Tentunya kami harus menang dan kami akan melakukan segalanya untuk mewujudkan itu. Kami sudah berlatih dengan sangat baik dan saya percaya kami bisa menang di pertandingan nanti melawan Persikabo,” kata Walian.

Pemain 24 tahun itu menilai Tira Persikabo mempunya penyerangan yang berbahaya, salah satunya Ciro Alves. Ciro Alves sudah mencetak 13 gol dan Dimas Drajad 7 gol.

Baca Juga: Nicho Silalahi Dukung Edy Mulyadi, Sebut Perempuan Kalimantan Dijual ke China, Siapa Nicho Silalahi?

“Menurut saya sisi terkuat dari Persikabo ada di penyerangannya karena di sana ada Ciro dan beberapa pemain bagus lainnya. Mereka juga memiliki Manahati yang juga merupakan pemain yang sangat bagus. Tapi saya rasa mereka cukup bagus sebagai tim. Mereka mencetak banyak gol, jadi kami harus fokus,” tambahnya.

Baca Juga: Ribut-ribut Ibu Kota Baru, Jusuf Kalla Buka Suara, Siap Buka Kartu As Pemerintah

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Muslikhin

Sumber: ligaindionesiabaru.com

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X