KLIKANGGARAN -- Sosok Muhammad Kerry Adrianto Riza, Anak Riza Chalid kini tengah ramai diperbincangkan publik dan viral di media sosial.
Sosok Muhammad Kerry Adrianto Riza, Anak Riza Chalid jadi sorotan usai dijadikan tersangka kasus dugaan korupsi Pertamina bersama enam orang lainnya termasuk Riva Siahaan.
Berikut profil singkat sosok Muhammad Kerry Adrianto Riza, Anak Riza Chalid yang dirangkum dari berbagai sumber.
Muhammad Kerry Adrianto Riza diketahui lahir di Jakarta pada 15 September 1986.
Muhammad Kerry Adrianto Riza merupakan anak dari pengusaha minyak ternama Riza Chalid.
Muhammad Kerry Adrianto Riza juga diketahui pernah menempuh pendidikan di Jakarta, sebelum akhirnya memutuskan pindah ke Singapura bersama keluarganya.
Baca Juga: Respon Arahan Wakil Bupati, Kepala UPT Pariwisata Luwu Utara Minta Staf Tingkatkan Kedisiplinan
Saat ini Muhammad Kerry ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan korupsi Pertamina dan resmi telah ditahan di Rutan Salemba.
Muhammad Kerry dijadikan tersangka oleh Kejaksaan Agung pada Selasa, 25 Februari 2025.
Muhammad Kerry Adrianto Riza alias MKAR diketahui jadi tersangka dalam kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang PT Pertamina, Sub Holding, dan Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) selama periode 2018-2023.
Kejaksaan Agung menyebut bahwa Kerry bertindak sebagai Beneficial Owner PT Navigator Khatulistiwa, sekaligus menjadi broker pemenang tender pengadaan impor minyak mentah.
Kejagung juga menyebut PT Pertamina Patra Niaga diduga telah membeli minyak Pertalite yang kemudian "diblending" menjadi Pertamax. Setelah jadi, minyak yang sebenarnya Pertalite itu dibeli atau dijual dengan harga tinggi atau seharga Pertamax.
Artikel Terkait
Pimpin Apel Perdana sebagai Wakil Bupati, Jumail Mappile Sampaikan Pesan Bupati ke Seluruh ASN Pemda Lutra
Bupati Inginkan STQH XXIII Tingkat Provinsi Sukses Digelar di Luwu Utara
Ditetapkan Sebagai Tersangka, Nikita Mirzani Malah Mengaku Hamil
Ternyata Ini Alasan Danantara Diluncurkan, Ini Penjelasan Presiden Subianto
Datangi Kemenkum, Muqowam Dinilai Panik dan Tidak Menjunjung Nilai-Nilai Demokrasi
Diberi Nama Kayesha Nadha Khairi, Ini Anak Pertama Kiky Saputri dan Muhammad Khairi
Inilah Sosok Riva Siahaan, Dirut Pertamina Patra Niaga Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Tata Kelola Minyak Mentah dan Produk Kilang
Layung Kinasih, Siswi SMAN 4 Luwu Utara Terpilih sebagai Duta Pelajar Remaja Indonesia Persahabatan 2025
Respon Arahan Wakil Bupati, Kepala UPT Pariwisata Luwu Utara Minta Staf Tingkatkan Kedisiplinan
PT KAI Daop 5 Purwokerto Tutup Perlintasan Sebidang untuk Normalisasi Jalur dan Meningkatkan Keselamatan Perjalanan KA