Gelar Buka Puasa Bersama, IKNR Jakarta  Pacu Pembangunan Masjid Baiturrahman di Ibu Kota

- Sabtu, 8 April 2023 | 19:59 WIB
Kegiatan Buka Puasa IKNR Jakarta - (Desta, Klikanggaran)
Kegiatan Buka Puasa IKNR Jakarta - (Desta, Klikanggaran)

KLIKANGGARAN -- Ribuan warga Ikatan Keluarga Nagan Raya (IKNR) Jakarta, menggelar buka puasa bersama guna menjalin silaturrahmi dan menguatkan barisan dalam rangka memacu pembangunan Masjid Baiturrahman, di Kelurahan Cilangkap, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur. Jumat, 7 April 2023.

Warga Aceh asal Nanggroe Rameunee yang berdomisili di Jabodetabek, menggelar doa dan makan bersama usai salat jamaah magrib, dan dilanjutkan dengan tarawih serta mendengarkan Ceramah Nuzulul Quran oleh Tgk Nailul Hamdi. Sebelum berbuka, mereka juga berzikir dan samadiah bersama yang dipimpin oleh Tgk Nurdin Saiful.

Meski masjid Baiturrahman Nagan Raya yang terletak di Ibukota Indonesia masih dalam tahap pembangunan, namun jelang bulan suci ramadhan kali ini, IKNR Jakarta terus menghidupkan basecamp di lantai bawah masjid guna berbuka puasa dan sahur bersama tiap hari, tarawih, dan pengajian kitab kuning bersama Tgk Jamalul Fuadi SH dan Tgk Nailul Hamdi SH Dayah Mudi Mesra Salamalanga.

Rutinitas ini dikomandoi oleh Zamzami dan Arisman Fardillah selaku bendahara. Mereka juga berupaya kuat menggalang dana agar aktivitas ibadah berjalan lancar di masjid tercinta

Sekretaris Umum IKNR Jakarta, Ery Syah Putra, bersyukur atas kehadiran warganya dalam rangka berbuka puasa bersama. Ery juga berterimkasih kepada panitia dan kaum ibu PKK atas kenduri makanan sebagai bekal untuk makan bersama.

Dia juga berharap dukungan besar sekaligus bantuan agar Masjid Baiturrahman cepat selesai dan dapat segera dimanfaatkan karena selama ini rutinitas ibadah digelar di bascamp lantai bawah masjid itu

Mantan Ketua IKNR Jakarta yang juga Eks Wakil Bupati Nagan Raya, Chalidin Oesman, mengatakan bahwa Masjid Baiturrahman yang dirintis sejak 2014 ini, berdiri di atas tanah seluas 800 meter persegi dengan kapasitas seribu jamaah ibadah shalat.

Sebagai inisiator pembangunan masjid, Chalidin mengaku bangga dengan perkembangan tempat ibadah karena pengurus IKNR secara estafet terus melanjutkan pembangunan secara berkesinambungan setelah dirinya.

"Ini baru beberapa persen siap. Tapi pembangunan fisik sudah hampir selesai. Target kita delapan miliar agar masjid ini bisa terpakai," katanya.

Chalidin menjelaskan, usai Masjid Baiturrahman dibangun nantinya, basecamp masjid tersebut akan digunakan sebagai sekretariat IKNR Jakarta, sekaligus digunakan sebagai tempat resepsi pernikahan dan tempat musyawarah lainnya .

Dia berharap pembangunan masjid cepat selesai agar warga dapat beribadah dengan tenang dan aman untuk bermunajat kepada Allah SWT. *(Desta)

Editor: Insan Purnama

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X