Beredar Surat Arahan Presiden Joko Widodo untuk Meniadakan Buka Bersama di Kalangan Pejabat, Ini Isinya

- Kamis, 23 Maret 2023 | 10:44 WIB
Presiden Jokowi umumkan pemerintah bersama FIFA akan bentuk tim transformasi dan melakukan sejumlah kolaborasi untuk perbaikan sepakbola di Indonesia. (YouTube Sekretariat Presiden)
Presiden Jokowi umumkan pemerintah bersama FIFA akan bentuk tim transformasi dan melakukan sejumlah kolaborasi untuk perbaikan sepakbola di Indonesia. (YouTube Sekretariat Presiden)

KLIKANGGARAN -- Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan arahan untuk meniadakan momen buka puasa bersama di klangan pejabat dan pegawai pemerintahan selama Ramadan 1444 H.

Pemberian arahan Presiden Jokowi tersebut tertuang dalam surat Sekretaris Kabinet Republik Indonesia Nomor 38/Seskab/DKK/03/2023 perihal arahan terkait penyelenggaraan buka puasa bersama.

Surat arahan dari Presiden Joko Widodo tersebut ditanda tangani oleh Sekretaris Kabinet Pramono Anung pada Selasa, 21 Maret 2023.

Baca Juga: Inilah Momen Raffi Ahmad Sebut Alshad Ahmad Playboy di Depan Tiara Andini: Dia Suka yang Tante-tante

"Penanganan Covid-19 saat ini dalam transisi dari pandemi menuju endemi sehingga masih diperlukan kehati-hatian.

Sehubungan dengan hal tersebut, pelaksanaan kegiatan Buka Puasa Bersama pada bulan suci Ramadan 1444 H agar ditiadakan," isi kutipan surat arahan tersebut dikutip dari CNNIndonesia.com pada Kamis, 23 Maret 2023.

Dalam surat arahan yang ditujukan kepada para menteri Kabinet Indonesia Maju, Jaksa Agung, Panglima TNI, Kapolri dan kepala badan/lembaga itu, terdapat tiga poin utama sebagai berikut:

Baca Juga: Ardhito Pramono ikin Onar di Kelab, Ini Permintaan Maafnya kepada Publik dan DJ. Julius Aji

1. Penanganan Covid-19 saat ini dalam transisi dari pandemi menuju endemi, sehingga masih diperlukan kehati-hatian.

2. Sehubungan dengan hal tersebut, pelaksanaan buka puasa bersama pada bulan suci Ramadan 1444 Hijriah agar ditiadakan.

3. Menteri Dalam Negeri agar menindaklanjuti arahan tersebut di atas kepada para gubernur, bupati dan wali kota.

Baca Juga: Biaya Rekonstruksi Ukraina Mencapai 400 Miliar Dolar

Di ujung, dituliskan bahwa surat tersebut disampaikan untuk dipatuhi dan untuk diteruskan kepada seluruh pegawai di instansi masing-masing.

Silakan bagikan artikel ini dan selalu jaga kesehatan.

Halaman:

Editor: Ratih Sugianti

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pelindo Berikan Diskon Penumpukan Hingga 50 Persen

Minggu, 16 April 2023 | 23:34 WIB
X