peristiwa-daerah

Duh, Sangat Mengharukan, Rokaya Minta Bantuan Jokowi, 'Saya sudah enggak kuat kerja, Pak'

Sabtu, 25 September 2021 | 21:43 WIB
Rokaya minta tolong ke Jokowi sebab sakit dan tak kuat lagi bekerja (Youtube/Handhika Rahman)

Klikanggaran.com-- Tenaga kerja Indonesia (TKI) asal Desa Eretan Wetan, Kecamatan Kandanghaur, Indramayu, Jawa Barat, membuat rekaman terkait kondisinya yang sakit. Rokaya (40) pun memohon sangat agar Presiden Joko Widodo bisa memulangkannya ke Indonesia.

Rokaya sedang sakit parah dan saat ini berada di Arbil, Irak. Ia membuat video dan mengirimkan video tersebut kepada Serikat Buruh Migran Indonesia (SBMI) Cabang Indramayu.

Dengan suara serak, Rokaya mengungkapkan sakit yang di deritanya.

Rokaya pun tak kuasa hingga meneteskan air mata.

Baca Juga: Kominfo Fasilitasi 1.160 Pengembangan Startup Digital

Wajah Rokaya terlihat pucat.

Ia berkata bahwa ia tidak tahan lagi dengan sakit yang dideritanya, karena leher hingga kepalanya semua terasa sakit.

 

"Pak Presiden, bantu aku, Pak. Pulangkan saya ke Indonesia, saya sudah enggak kuat kerja lagi, Pak. Tolong pulangkan saya," ujar Rokaya melalui rekaman video yang ditayangkan channel Youtube Handhika Rahman.

Melansir Kompas.com, temannya Ketua SBMI Cabang Indramayu Juwarih mengatakan, belum dipastikan Rokaya menderita sakit apa.

Rokaya tidak mendapat izin dari majikan untuk berobat di Irak.

Baca Juga: Amankan Ratusan Gram Sabu, Polresta Banjarmasin Kembali Gagalkan Peredaran Narkoba

Meski dalam kondisi sakit, ia tetap diminta untuk terus bekerja.

Halaman:

Tags

Terkini