peristiwa-ibu-kota

Uya Kuya akan Diperiksa MKD DPR Buntut Viralnya Sang Anggota Dewan Ini Merekam Rumah Korban Kebakaran Los Angeles

Selasa, 21 Januari 2025 | 21:14 WIB
MKD DPR akan panggil Uya Kuya terkait keberadaannya di Amerika saat kebakaran Los Angeles. (istimewa)

KLIKANGGARAN - Anggota DPR RI sekaligus selebritas, Surya Utama alias Uya Kuya, menjadi perhatian publik setelah sebuah video dirinya bersama istri dan anaknya viral di media sosial.

Video tersebut menunjukkan Uya membuat konten di lokasi kebakaran di Pasadena, Los Angeles, Amerika Serikat, yang mendapat teguran dari pemilik rumah karena dianggap kurang berempati.

Uya Kuya Berikan Klarifikasi

Merespons kontroversi yang beredar, Uya Kuya memberikan klarifikasi terkait kejadian itu.

Menurutnya, peristiwa tersebut sebenarnya sudah lama terjadi, namun baru viral beberapa hari terakhir.

"Saya enggak tahu kenapa baru viral sekarang, padahal kejadian itu sudah lama, tidak lama setelah kebakaran pertama," ujar Uya pada Minggu, 19 Januari 2025.

Baca Juga: Polisi Sudah Serahkan Anak Nikita Mirzani ke Pihak Keluarga: Tanggung Jawab dari Keluarga

Kebakaran besar yang melanda Los Angeles sejak 7 Januari 2025 menyebabkan kerusakan parah di sejumlah wilayah, termasuk Pasadena.

Uya menjelaskan bahwa saat itu dirinya baru saja mengunjungi rumah seorang warga negara Indonesia (WNI) yang juga menjadi korban kebakaran.

Ia diminta untuk merekam dan menyampaikan informasi tentang situasi di lokasi kepada rekan-rekannya di Indonesia.

Baca Juga: Kronologi dan Alasan Livy Renata Trending di X, Apa Kaitannya dengan Deddy Corbuzier?

"Saya diminta video oleh beberapa teman, media, dan orang Indonesia untuk menunjukkan situasi nyata di sana. Di Indonesia banyak beredar hoaks, seperti video AI, yang menggambarkan hanya orang-orang kaya saja yang terdampak. Padahal banyak pekerja dan masyarakat kelas menengah yang rumahnya juga habis terbakar," jelasnya.

Teguran dari Pemilik Rumah

Saat sedang merekam video, Uya dan rombongannya didatangi oleh pemilik properti yang rumahnya terbakar.

Halaman:

Tags

Terkini