KLIKANGGARAN -- Bupati Batang Hari Muhammad Fadhil Arief (MFA) dan Wakil Bupati H. Bakhtiar, Senin (14/08/2023) menghadiri Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batang Hari dalam rangka Penandatanganan Pakta Integritas Penyusunan dan Pengesahan APBD T.A 2024 Bebas dari Korupsi dan Penandatanganan Nota Kesepakatan KUA PPAS RAPBD T.A 2024 Kabupaten Batang Hari.
Penandatanganan ini dilakukan oleh Bupati Batang Hari, Wakil Bupati Batang Hari, Ketua DPRD Batang Hari, Wakil Ketua I DPRD Batang Hari, Sekwan DPRD Batang Hari, Kepala Bapperida Batang Hari dan Kepala Bakeuda Batang Hari.
Bupati MFA mengatakan Pemerintah Kabupaten Batang Hari berupaya meningkatkan PAD Batang Hari akan meningkat dari sebelumnya, dengan meningkatkan nilai pajak dan retribusi daerah Kabupaten Batang Hari.
'Apabila kita konsisten lakukan, ditahun 2028 capaian PAD Batang Hari paling tidak 400 Milyar, karena kita keroyok bersama dan mencari informasi bersama," ujar Bupati.
Dengan adanya peran serta dukungan DPRD Batang Hari terhadap Pemerintah Kabupaten satu tanda baik, pada saat PAD dinaikkan 10 Milyar oleh kawan DPRD, berarti DPRD mendukung penuh untuk peningkatan PAD. Kalau nanti ada hal-hal yang sumbang kita hadapi bersama, tambah MFA.
Bupati pada kesempatan itu menjawab akan ketakutan terhambat pembayaran dan pencairan sesuai isu yang beredar.
"Di Batang Hari kita pastikan, tidak ada pencairan yang terhambat sampai saat ini dan akan kita sempurnakan di APBD Perubahan," tegas Bupati.
Kita sudah meminta kepada Kepala Bakeuda, tidak ada pembayaran PTT lebih dari minggu pertama di bulan berikutnya dan pembayaran TPP lebih dari minggu pertama di bulan berikutnya. Kita memastikan TPP Pegawai Negeri Sipil (PNS) tetap diterima hingga bulan Desember mendatang, jelas MFA
Paling tidak kita sudah membuat sistem ini lebih baik, perbaikan terus kita lakukan. Kita tidaklah sempurna dan lebih baik saat ini, tapi bagaimana kita berusaha untuk selalu menjadi yang lebih baik dari hari ini. Kita tau manusia yang beruntung adalah Manusia yang lebih baik dari hari kemarin dan apabila sama dari yang kemarin adalah manusia yang merugi, tutup Bupati mengakhiri sambutannya.
Artikel Terkait
Inilah Sosok Pak Midun, Bersepeda dari Malang ke Jakarta untuk Tuntut Keadilan Tragedi Kanjuruhan
Benarkah Inul Daratista adalah Tante dari Poppy Capella, Begini Faktanya!
Profil Gritte Agatha, Bertunangan dengan Arif Hidayat Setelah 11 Tahun Pacaran, Siapa Sebenarnya?
Datuk Wira Justin Lim Hwa Tat, Suami Poppy Capella Viral Diduga Kabur Bawa Uang Proyek Rp10,5 Milyar, Benarkah
Inilah Sosok I Wayan Koster, Gubernur Bali Larang Nonton Film Upin & Ipin, Siapa Sebenarya?
Miliaran Dana BTT Kabupaten Dogiyai untuk Penanganan Konflik dan Operasional TNI Polri
Satu Kali Perjalanan Dinas Kepala BPKAD Dogiyai ke Jayapura Telan Anggaran Rp108 Juta
CERI Tengarai Direksi PHE Telah Dikendalikan Kartel Pabrikan Pipa Minyak
KPK Diminta Periksa Gubernur Ganjar Pranowo terkait Proyek Gedung DPRD Jateng
Setda Waropen Cairkan Rp1 Miliar Dana Hibah untuk Panitia HUT RI ke 78