Ini Pesan Menyentuh Ketua DPD Made Sudana di HUT Ke-36 Perhiptani

photo author
- Rabu, 19 Juli 2023 | 12:42 WIB
Ini Pesan Menyentuh Ketua DPD Made Sudana di HUT Ke-36 Perhiptani (Dok. El Mukaddas)
Ini Pesan Menyentuh Ketua DPD Made Sudana di HUT Ke-36 Perhiptani (Dok. El Mukaddas)

KLIKANGGARAN -- Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Perhimpunan Penyuluh Pertanian Indonesia (Perhiptani) Kabupaten Luwu Utara, Made Sudana, menyampaikan pesan yang menyentuh kepada seluruh pengurus dan anggota DPD Perhiptani Luwu Utara.

“Kita singsingkan lengan, kepalkan tangan, dan kita bangkit demi Luwu Utara maju, mandiri dan harmonis, untuk tanah air yang kita cintai melalui wadah organisasi kita ini,” kata Made, pada perayaan HUT Ke-36 Perhiptani, Selasa (18/7/2023), di Bukit Tirosoe, Baebunta.

Made mengatakan, tak ada perjuangan yang mudah, semua butuh dukungan kerja sama yang baik serta saling bersinergi satu sama lain. “Semua butuh proses, dan butuh perencanaan yang matang untuk menyepakati dan menjalankannya demi masyarakat Luwu Utara,” ucapnya

Mantan Koordinator BPP Tanalili ini mengatakan, visi dan misi pemerintah di sektor pertanian adalah bagaimana mewujudkan penyuluh yang profesional, edukatif, dinamis, membanggakan, sejahtera, dan bermanfaat bagi masyarakat Luwu Utara dan Indonesia umumnya.

“Kami menjalankan profesi ini untuk mengubah pengetahuan, keterampilan dan sikap petani. Bagaimana memfasilitasi, memotivasi, serta melaksanakan program pembangunan pertanian yang dimulai dari menyiapkan database. Semua dikerja para penyuluh,” terangnya.

Sementara itu, Bupati Kabupaten Luwu Utara, Indah Putri Indriani, yang berkesempatan hadir bersama penyuluh untuk merayakan HUT Ke-36 Perhiptani mengatakan bahwa penyuluh telah banyak memberikan kontribusi dalam upaya meningkatkan produksi pertanian.

“Teman-teman telah memberi arti yang begitu banyak bagi kehidupan masyarakat. Tentu kami mengapresiasi, walaupun tidak bisa dikonversi dengan materi, tetapi saya yakin doa masyarakat untuk bapak/ibu semua itu jauh lebih besar dari materi yang diberikan,” kata Indah.

“Bukan hanya saya yang berterima kasih, tetapi seluruh masyarakat juga harus berterima kasih kepada penyuluh karena kehadirannya memastikan proses produksi terus berjalan. Walaupun tantangannya juga luar biasa. Tak mudah, tetapi life must go on,” pungkasnya. (LHr)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ratih Sugianti

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X