KLIKANGGARAN -- Sepandai apapun seorang pemimpin sulit untuk melakukan tugasnya tanpa kerjasama dan bersinergi, hujatan dan keritikan pasti ada selama kita menjalankan pekerjaan.
Demikian disampaikan Bupati Batang Hari Muhammad Fadhil Arief (MFA) dihadapan para Kepala Desa (Kades) se-kabupaten Batang Hari, Senin (08/05/2023) bertempat di Serambi Rumah Dinas Bupati Batang Hari saat melakukan Silaturahmi dan Halal Bihalal antara Pemerintah Kabupaten Batang Hari dengan Kepala Desa se-Kabupaten Batang Hari tahun 2023 M/1444 H.
"Untuk itu supaya kerja gampang dan sukses kita harus bersinergi," lanjut Bupati
Baca Juga: Pendaftaran Masamba Run 10K dan Fun Run Resmi Ditutup, 1.157 Peserta Siap Berpartisipasi
Dikatakannya, Desa harus menganggarkan APBDes supaya program desa berhasil, karena kita ditakdirkan senang sama-sama, dan menderita juga sama-sama, apa yang kita buat ada tujuan akhir disesuaikan dengan stakeholder Kabupaten Batang Hari.
"Proses yang kita lakukan sudah baik pertumbuhannya, atas kerjasamanya itu dengan angka 12,27 persen, semakin rendah angkanya maka akan semakin rata pembagiannya kepada masyarakat," papar MFA.
Ditambahkan MFA, Orang yang lahir di dunia ini dibebankan hak dan kewajiban, tidak mungkin manusia di dunia ini tidak bagus hubungannya dengan Tuhan, mudah-mudahan dengan pertemuan kita hari ini tidak ada sesuatu ganjalan di hati dan kembali Fitri.
Baca Juga: Inilah Kronologi Alasan Kenapa Candi Ijo Dilarang Dipakai Ibadah!
"Tunjukkan juga ke masyarakat atas kelebihan kita, karena kita telah dipilih oleh masyarakat, jangan mengeluh dan harus kita sadari jadikan sebuah tantangan," imbuh Bupati MFA.
Dalam Silaturahmi dan Halal Bihalal ini di hadiri oleh Wakil Bupati Batang Hari H. Bakhtiar, SP, Asisten Setda Kabupaten Batang Hari, Kepala Dinas/Badan lingkup Pemerintah Kabupaten Batang Hari, Ketua APDESI Kabupaten Batang Hari, Para Kades se-Kabupaten Batang Hari dan undangan.
Artikel Terkait
Seorang Anak Korban Bus Masuk Jurang Guci Tegal Berhasil Selamatkan Diri dengan Wajah Berlumuran Darah,
Peran Penting Media Sosial Dalam Kampanye Gaya Hidup Minim Sampah
Mahalini dan Rizky Febian Bertunangan, Kapan Tanggal Pernikahan Ditetapkan?
PMII UNJ Adakan Pelantikan dan Seminar Pendidikan
Ini Ternyata Alasan Tenri Anisa Ogah Disebut Pelakor tapi Akui Terima Transferan
Bupati Luwu Utara Kenakan Jersey Lionel Messi, Warganet; Wow… Kereeeeen!
Terlibat Perkara Korupsi, MAKI Minta Tito Karnavian dan Herman Deru Berhentikan Pj Bupati Muba
Pemkot Lubuk Linggau Raih Opini WTP Kali ke 12 dari BPK
Inilah Kronologi Alasan Kenapa Candi Ijo Dilarang Dipakai Ibadah!
Pendaftaran Masamba Run 10K dan Fun Run Resmi Ditutup, 1.157 Peserta Siap Berpartisipasi