SDN Katokkoan Masamba Sukses Gelar Kegiatan Amaliah Ramadan

- Sabtu, 1 April 2023 | 22:28 WIB
SDN Katokkoan Masamba Sukses Gelar Kegiatan Amaliah Ramadan (Dok. LHR)
SDN Katokkoan Masamba Sukses Gelar Kegiatan Amaliah Ramadan (Dok. LHR)

KLIKANGGARAN -- UPT SD Negeri 097 Katokkoan Masamba, Kabupaten Luwu Utara sukses menggelar kegiatan Amaliah Ramadan 1444 H.

Kegiatan Amaliah Ramadan ini mulai berlangsung sejak tanggal 27 – 29 Maret 2023. Kegiatan Amaliah Ramadan diisi dengan berbagai lomba.

Lomba tersebut di antaranya Lomba Da’i Cilik, Lomba Tartil Qur'an, Lomba Rangking 1 Materi Ramadan, serta Silaturahim Pendidik dan Tenaga Kependidikan bersama Komite Sekolah dan Stakeholder Pendidikan Kecamatan Masamba, serta Kemenag Luwu Utara.

“Alhamdulillah, kegiatan Amaliah Ramadan UPT SD Negeri 097 Katokkoan berjalan dengn baik,” ucap Kepala UPT SDN Katokkoan, Supiyan Sakti, Sabtu (31/3/2023), di Masamba.

Kata Supiyan, tema yang diangkat pada kegiatan Amaliah Ramadan kali ini adalah “Membentuk Pribadi yang Disiplin dalam Beribadah dan Berakhlakul Karimah”.

Meski bulan Ramadan baru memasuki 10 hari kedua Ramadan, ia berharap agar para guru dan siswa tetap khusyuk beribadah hingga hari kemenangan tiba.

“Semoga di pengujung Ramadan nanti, kita semua dapat menjadi pemenang, sekaligus mendapatkan predikat sebagai umat yang bertaqwa kepada Allah SWT,” harapnya.

“Melalui kesempatan ini, saya mengucapkan terima kasih atas kerja-kerja hebat Tim SDN Katokkoan Masamba, sehingga Amaliah Ramadan ini berjalan dengan baik dan sukses,” tandasnya. (LH)

Editor: Ratih Sugianti

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X