(KLIKANGGARAN) --Struktur kepemimpinan Badan Narkotika Nasional di Kalimantan Tengah resmi berganti setelah Kombes Pol. Dr. Dedy Tabrani, S.I.K., M.Si. dilantik sebagai Kepala BNN Provinsi Kalteng.
Prosesi pelantikan berlangsung di Kantor BNN RI, Cawang, Jakarta, pada Senin, 1 Desember 2025, dipimpin langsung oleh Kepala BNN RI Komjen Pol. Suyudi Ario Seto.
Dalam arahannya, Komjen Suyudi menegaskan bahwa pelantikan jabatan tidak hanya menjadi agenda seremonial, tetapi momentum untuk meneguhkan kembali tanggung jawab moral pejabat yang mengemban tugas baru.
“Saya mengingatkan agar para pejabat bisa menghadirkan perubahan nyata bagi masyarakat, bangsa, dan negara,” ujarnya.
Komjen Suyudi juga menyoroti pentingnya rotasi jabatan sebagai langkah memperkuat performa institusi agar mampu menjawab tantangan penegakan hukum narkotika yang terus berkembang.
Menurutnya, dinamika organisasi harus sejalan dengan tuntutan publik yang berharap BNN semakin efektif mewujudkan Indonesia bersih narkoba.
Ia pun memberikan penegasan keras mengenai etika jabatan.
“Karena ini dapat merusak kepercayaan publik,” kata Suyudi, menyinggung larangan tegas terhadap penyalahgunaan kewenangan.
Kalteng Dihadapkan Tantangan Berat
Penempatan Kombes Dedy dipandang strategis mengingat Kalimantan Tengah memiliki luas wilayah dan karakter geografis yang kerap dimanfaatkan jaringan peredaran narkotika.
Artikel Terkait
Onadio Leonardo Ditangkap di Rumah Elite Ciputat, Polisi Ungkap Kronologi Penangkapan dan Barang Bukti Kasus Narkoba
Menangis dan Berdoa untuk Suami, Begini Reaksi Beby Prisillia usai Onadio Leonardo Terjerat Kasus Narkoba, Begini Doanya
Deddy Corbuzier, Habib Ja’far, dan Denny Sumargo Kompak Buka Suara Setelah Onadio Leonardo di Tangkap Polisi Karena Narkoba, Begini Katanya!!
Habib Jafar Terisak Saat Dengar Onad Ditangkap Narkoba, Deddy Corbuzier Singgung Nasib Podcast ‘Login’ yang Kini Terhenti