Nama Dedy Mandarsyah Ayah Lady Aurelia Pramesti Ternyata Pernah Disebut-sebut oleh KPK saat OTT BBPJN

photo author
- Minggu, 15 Desember 2024 | 21:58 WIB
Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). (dok.Ig@OfficialKPK)
Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). (dok.Ig@OfficialKPK)

KLIKANGGARAN -- Nama Dedy Mandarsyah Ayah Lady Aurelia Pramesti masih ramai diperbincangkan publik.

Nama Dedy Mandarsyah Ayah Lady Aurelia Pramesti jadi sorotan karena namanya sempat disebut-sebut oleh KPK saat menangani kasus korupsi lewat Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Kalimantan Timur, November tahun 2023 lalu.

Sebagai informasi, Dedy Mandarsyah Ayah Lady Aurelia Pramesti itu merupakan Kepala Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Kalimantan Barat.

Baca Juga: Konser di Masamba, Ini 6 Lagu Bondan & Fade2black yang Penuh Makna

"Saat KPK menangani kasus OTT BBPJN Kaltim akhir 2023, nama yang bersangkutan sebetulnya juga sudah disebut-sebut. Hal itu makin menguatkan untuk segera dilakukan pendalaman," ungkap Direktur Pendaftaran dan Pemeriksaan LHKPN Herda Helmijaya dikutip dari CNNIndonesia pada Minggu, 15 Desember 2024.

"Dalam konteks itu tentu kita akan melakukan klarifikasi-klarifikasi pada berbagai pihak terkait," lanjutnya.

Lebih lanjut, ia mengaku tidak ingin buru-buru memastikan kapan waktu klarifikasi terhadap Dedy Mandarsyah.

Baca Juga: DPD A-PPI Nagan Raya Siap Kawal Hingga Tuntas Sengketa Lahan DS vs AG di Gampong Pulo Kruet

"Kalau kita sudah memiliki data kuat untuk kemudian dilakukan konfirmasi dan klarifikasi, pasti pada akhirnya yang bersangkutan akan segera kita panggil. Mudah-mudahan dalam dua minggu ke depan sudah mulai pemanggilan," kata Herda.

Sebelumnya, nama Dedy Mandarsyah viral usai namanya disebut sebagai ayah dari mahasiswa bernama Lady Aurelia Pramesti yang viral di media sosial.

Lady diduga terkait dalam kasus dugaan penganiayaan seorang mahasiswa koas Universitas Sriwijaya (Unsri) bernama Luthfi yang videonya viral di media sosial.

Baca Juga: Inilah Sosok Lady Aurelia Pramesti, Viral Diduga Biang Kerok Pemukulan Dokter Koas di Palembang, Siapa Sebenarnya?

Polda Sumatera Selatan pun telah menetapkan Fadilah alias Datuk (FD), sebagai tersangka kasus penganiayaan.

Silakan bagikan artikel ini.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Insan Purnama

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X