KLIKANGGARAN -- Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia Persatuan Guru Republik Indonesia (IGTKI-PGRI) Kabupaten Luwu Utara juga menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk para korban bencana banjir di empat kecamatan yang ada di kabupaten Luwu Utara.
Empat kecamatan tersebut adalah Baebunta Selatan, Malangke Barat (Malbar), Malangke dan Mappedeceng. Penyaluran bantuan kemanusiaan ini dilaksanakan pada Jumat 10 Mei 2024 kemarin. Penyaluran bantuan dipimpin Ketua IGTKI-PGRI, Wahyuni Hamarong.
“Alhamdudillah, hari Jumat kemarin kami menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk beberapa TK yang terdampak langsung dengan bencana banjir di empat kecamatan, masing-masing Baebunta Selatan, Malangke, Malbar, dan Mappedeceng,” kata Wahyuni Hamarong.
Ia menyebutkan, ada beberapa sekolah Taman Kanak-kanak yang terdampak langsung dengan bencana banjir yang menimpa empat kecamatan tersebut. “Ada beberapa TK yang terdampak. Untuk itu, IGTKI Luwu Utara wajib turun memberikan bantuan,” terangnya.
Kepala Sekolah TK Al Hidayah Masamba, Luwu Utara, ini berharap bantuan yang disalurkan bisa membantu sekolah-sekolah yang terdampak. “Semoga bantuan ini bisa sedikit membantu sekolah-sekolah TK yang terdampak langsung dengan bencana banjir,” harapnya.
Wahyuni juga tak lupa menyampaikan terima kasih kepada seluruh pengurus dan anggota IGTKI-PGRI Luwu Utara atas perhatian dan kepeduliannya dalam aksi kemanusiaan ini. “Terima kasih kepada teman-teman IGTKI. Semoga ini semua bernilai ibadah,” tandasnya. (LHr)
Artikel Terkait
Hasilkan Energi Terbarukan, Bapperida Luwu Utara Mulai Rancang Pengelolaan Sampah Berkelanjutan
Innalillahi, Bus Pariwisata Bawa Siswa SMK Lingga Kencana Depok Kecelakaan di Ciater Subang, Ini Dugaan Penyebabnya
Bus Kecelakaan Bawa Siswa SMK Lingga Kencana Depok di Ciater, Dua Mobil Derek Upayakan Membalikkan Bus ke Posisi Normal
Ini Identitas Bus Pariwisata Bawa Rombongan Siswa SMK Lingga Kencana Depok yang Mengalami Kecelakaan di Ciater Subang
Sinopsis Chief Detective 1958 Episode 7: Kasus Baru Pasar Saham yang Menimbulkan Pembunuhan
MENCEKAM! Inilah Momen Sesaat Kecelakaan Bus Pelajar SMK Lingga Kencana di Ciater Subang, Korban Terkapar di Jalan
Diwarnai Hujan Deras, Pagelaran Jazz Gunung Slamet 2024 Tetap Meriah
Sinopsis Chief Detective 1958 Episode 8: Kasus yang Melibatkan Remaja, Tim Unit 2 Terlibat!
Inilah Rilis Data Korban Kecelakaan Bus Pelajar SMK Lingga Kencana Depok di Ciater Subang
Seorang Pria di Banyumas Diamankan Polisi Karena Tega Setubuhi Anak Tiri