Tim SAR Evakuasi Jenazah yang Ditemukan di Jalur Pendakian Gunung Slamet

photo author
- Kamis, 18 April 2024 | 22:24 WIB
Korban berhasil di evakuasi dan dibawa ke RS dr Soesilo Slawi, Kabupaten Tegal  (Istimewa)
Korban berhasil di evakuasi dan dibawa ke RS dr Soesilo Slawi, Kabupaten Tegal (Istimewa)

KLIKANGGARAN - Petugas BPBD dan Tim SAR Kabupaten Tegal, Jawa - Tengah, menemukan jenazah yang berada di jalur pendakian Gunung Slamet di Desa Sigedong, Kecamatan Bumijawa, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Kamis (18/04/24) pagi.

Jenazah pertamakali ditemukan seorang warga setempat. Posisi korban berada tak jauh dari Pos 3 Pendakian Gunung Slamet.

Keterangan yang diperoleh menyebutkan, petugas Satgas BPBD kabupaten Tegal menerima laporan terkait penemuan jenazah dijalur pendakian G. Slamet Dusun Sawangan, Desa Sigedong, Kecamatan Bumijawa.

Saat ditemukan korban dalam kondisi mengenaskan dengan sejumlah luka diduga akibat terjatuh dan benturan benda keras. Korban dengan jenis kelamin laki laki da berambut lurus pendek.

Selanjutnya dilakukan kordinasi lintas sektor dan proses evakuasi dilakukan pada hari Kamis (18/04/24).

"Pukul 10.00 WIB Tim gabungan naik ke atas dan melakukan evakuasi ,pukul 15.00 wib korban dapat diturunkan dan selanjutnya dibawa ke RSUD dr. Soesilo Slawi guna dilakukan pemeriksaan lanjutan," ujar Elliya Hidayah, Kepala BPBD Kabupaten Tegal, Kamis (18/04/24) petang.

Kini petugas masih melakukan identifikasi terhadap korban. Dugaan sementara korban yang belum diketahui identitasnya ini bukan pendaki (Nanang AN).

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Insan Purnama

Sumber: Liputan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X