KLIKANGGARAN - Memasuki H-1 Idul Fitri atau hari kesepuluh masa Angkutan Lebaran 2024, Selasa (9/4/2024), PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 5 Purwokerto mencatat sebanyak 207.000 penumpang telah tiba di berbagai stasiun di wilayah Daop 5 Purwokerto. Sementara kumulatif penumpang berangkat dari stasiun di wilayah Daop 5 Purwokerto mulai 31 Maret hingga 9 April 2024 tercatat sebanyak 89.300 penumpang.
Manager Humas Daop 5 Purwokerto Feni Novida Saragih dalam release yang dikirim ke awak media mengatakan, arus gelombang penumpang mudik atau tiba pada Selasa (9/4), KAI Daop 5 masih mencatat cukup tinggi yaitu sebanyak 28.103 penumpang turun di wilayah Daop 5 Purwokerto. Sedikit menurun dibanding H-2 Lebaran yang mencapai 28.898 penumpang yang memang menjadi puncak kedatangan di Daop 5 Purwokerto. Jumlah penumpang tiba tertinggi masih terjadi di Stasiun Purwokerto yaitu sebanyak 6.644 penumpang, namun Stasiun Purwokerto sendiri mencatat untuk jumlah penumpang tiba terbanyak telah terjadi pada H-3 Lebaran atau Minggu (7/4) yaitu sebanyak 6.940 penumpang.
" Sedangkan untuk jumlah penumpang berangkat pada Selasa (09/04), hingga berita ini diturunkan sebanyak 8.720 penumpang dengan rincian penumpang naik dari Stasiun Purwokerto sebanyak 3.524, Stasiun Kutoarjo 1.117, Stasiun Kroya 937, Stasiun Kebumen 512, Stasiun Gombong 510 penumpang dan sisanya dari stasiun-stasiun lainnya di wilayah Daop 5 Purwokerto," ujar Feni.
Sementara untuk pantauan penjualan tiket Lebaran mencapai 73 persen dengan ketersediaan tempat duduk sebanyak 40.868 tempat duduk. KAI Daop 5 Purwokerto juga mengimbau bagi pelanggan yang masih akan bepergian untuk libur Lebaran agar segera merencanakan perjalanannya dengan melakukan pemesanan tiket KA baik melalui aplikasi Access by KAI, laman kai.id, serta melalui semua saluran resmi pemesanan tiket kereta api lainnya yang telah bekerja sama dengan KAI.
" Mengingat malam nanti adalah malam takbir dimana biasanya masyarakat merayakannya dengan cara takbir keliling tentunya dapat berdampak pada kepadatan bahkan kemacetan lalu lintas jalan raya. Untuk itu KAI Daop 5 Purwokerto kembali mengimbau kepada pelanggan KA untuk mengatur waktu keberangkatan menuju stasiun agar tidak tertinggal kereta," tambah Feni.
Dikatakan, apabila membutuhkan informasi terkait perjalanan dan pelayanan KA Angkutan Lebaran 2024 juga dapat menghubungi Contact Center KAI melalui telepon di 121, WhatsApp 08111-2111-121, email [email protected], atau media sosial @KAI121(Nanang AN).
Artikel Terkait
Innalillahi, Babe Cabita Meninggal Dunia di Hari Terakhir Ramadan, Ini Dugaan Penyebabnya
Vatikan Menyuarakan Penolakan terhadap Operasi Ganti Kelamin: Mengancam Martabat Unik yang Diterima Manusia sejak Pembuahan
Ini Permintaan Maaf Babe Cabita sebelum Meninggal yang Bikin Nyesek
Pengujung Ramadan, Indah Tinjau Wilayah Terdampak Banjir di Baebunta Selatan
Meninggal Dunia di Bulan Ramadan, Ini Profil Babe Cabita
Bacakan Puisi Natasha Rizky tentang Dirinya Saat Sidang Perceraian, Desta Beri Bantahan
Jangan Khawatir, Rumah Kosong Ditinggal Mudik, Polisi Banyumas Intensifkan Patroli Cegah Pencurian
Terus Berkembang pesat, UMP Buka Program Studi Pendidikan Bahasa Arab
Sinopsis Lovely Runner Episode 1: Kesedihan dibumbui dengan Komedi, Im Sol (Byeon Woo Seok) Berhasil Membuat Gemas Sung-jae (Kim Hye Yoon)
Natasha Rizky Bacakan Puisi 'Apa Itu Cinta' Untuk Desta, Kalimat ini Terdengar Bergetar hingga Akhirnya Dirinya Menangis