Budiman Harap MTQ X Kabupaten Luwu Timur Dapat Tingkatkan Nilai-nilai Agama dan Budaya

photo author
- Jumat, 1 Maret 2024 | 14:58 WIB
Budiman Harap MTQ X Kabupaten Luwu Timur Dapat Tingkatkan Nilai-nilai Agama dan Budaya (Diskominfo-SP Luwu Timur)
Budiman Harap MTQ X Kabupaten Luwu Timur Dapat Tingkatkan Nilai-nilai Agama dan Budaya (Diskominfo-SP Luwu Timur)

KLIKANGGARAN --- Bupati Luwu Timur, H. Budiman, M.Pd., berharap pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) X Tingkat Kabupaten yang akan dilaksanakan mulai tanggal 1-6 Maret 2024 di Kecamatan Kalaena menjadi wadah untuk menanamkan kecintaan umat terhadap kitab suci umat musli, Al Qur’an. Hal ini disampaikan Bupati Budiman, Kamis (29/2/2024), di Malili.

“Saya berharap, semoga dengan pelaksanaan MTQ X Tingkat Kabupaten Luwu Timur yang kali ini dipusatkan di kecamatan Kalaena, dapat menanamkan kecintaan kita kepada Al Qur’an,” harap Bupati Luwu Timur, Budiman.

Tak hanya itu, Budiman juga berharap bahwa dengan pelaksanaan MTQ X Tingkat Kabupaten Luwu Timur, pembangunan keagamaan di daerah berjuluk Bumi Batara Guru ini dapat lebih maju dan berkelanjutan.

“Semogga dengan MTQ kali ini, dapat meningkatkan pembangunan di bidang keagamaan yang lebih maju dan berkelanjutan yang berlandaskan dengan nilai-nilai agama dan budaya. Untuk itu, saya ucapkan selamat dan sukses atas terselenggaranya MTQ X Tingkat Kabupaten Luwu Timur,” pungkasnya.

Diketahui, pelaksanaan MTQ X Tingkat Kabupaten yang dipusatkan di kecamatan Kalaena kali ini nantinya akan dilaksanakan dengan lebih meriah dan semarak, dan nantinya akan diikuti oleh ratusan peserta atau kafilah dari 11 kecamatan yang ada di kabupaten Luwu Timur. (LHr)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Insan Purnama

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X