Wisuda Ke-73, Universitas Muhammadiyah Purwokerto Lahirkan 606 Wisudawan Terbaik

photo author
- Minggu, 25 Februari 2024 | 13:56 WIB
Suasana wisuda di UMP Purwokerto, pada Sabtu (24/02) (foto:Klikanggaran)
Suasana wisuda di UMP Purwokerto, pada Sabtu (24/02) (foto:Klikanggaran)

KLIKANGGARAN - Sebanyak 666 mahasiswa dari berbagai fakultas di Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) diwisuda. Wisuda ke-73 ini terdiri dari mahasiswa Magister, Sarjana, dan Ahli Madya . Acara yang berlangsung hikmat ini dipusatkan di Auditorium Ukhuwah Islamiyah UMP pada Sabtu (24/2/2024).

Menurut Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kerjasama, Saefurrohman, Ph.D. kegiatan ini merupakan momen pelepasan ke-73, juga memperingati Wisuda Ke-60 setelah transformasi dari IKIP Muhammadiyah Purwokerto menjadi UMP pada tahun 1995.

Dalam laporannya, Saefurrohman mengungkapkan bahwa sebanyak 606 mahasiswa berhasil lulus, terdiri dari 46 Program Magister (S-2), 540 Program Sarjana (S-1), 17 Program Diploma Empat (D-4), dan 3 Program Diploma Tiga (D-3).

Baca Juga: Inilah Sosok Istri dari Guru Olahraga yang Selingkuh dengan Siswinya, Kisahnya Viral

"Total alumni UMP hingga hari ini mencapai 46.512, melibatkan Magister 931, Sarjana 34.446, Diploma Empat 339, Diploma Tiga 3.408, Diploma Dua 1.553, Akta Mengajar 1.332, Profesi Apoteker 2.839, Profesi Ners 1.420, Profesi Bidan 15, dan Profesi Dokter 229," tuturnya.

Pada kesempatan tersebut, Nurunnisa Ayung Prinika Sugianto, S.Ak., dari Program Studi Akuntansi S-1, Fakultas Ekonomi dan Bisnis menjadi Terbaik Pertama, dengan IPK 3,95, Masa Studi 3 Tahun 4 Bulan.

Abdulmalek Ali Qaid Al-Shabany, M.M., dari Program Magister Manajemen meraih predikat Terbaik Kedua dengan IPK 3,92 dalam masa studi 1 tahun 4 bulan.

Baca Juga: EPISODE TERAKHIR! Inilah Sinopsis My Happy Ending Episode 16: Yoon Jin akan Tertangkap dan Terlihat Chemistry Jae Won dengan Tae Oh, Happy Ending

Sedangkan Putri Amalia Rizkina, M.Pd., dari Program Magister Pendidikan Bahasa Inggris meraih Terbaik Ketiga dengan IPK 3,92 dalam masa studi 2 tahun 3 bulan.

Rektor UMP Assoc Prof Dr Jebul Suroso mengatakan Wisuda Magister, Sarjana, dan Ahli Madya Ke-73 UMP Periode Februari Tahun Akademik 2023-2024 ini meluluskan bebarapa wisudawan dari negara asing, seperti Yaman dan Pakistan (Nanang AN).

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ratih Sugianti

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X