Pemkab Nagan Raya Gelar Pasar Murah Menjelang Bulan Suci Ramadan, Berikut Jadwal dan Lokasinya!

photo author
- Kamis, 22 Februari 2024 | 18:05 WIB
Pemkab Nagan Raya Gelar Pasar Murah Menjelang Bulan Suci Ramadan  (Klikanggaran)
Pemkab Nagan Raya Gelar Pasar Murah Menjelang Bulan Suci Ramadan (Klikanggaran)

Nagan Raya - Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Dinas Perindagkop - UKM) menggelar pasar murah dalam rangka mengendalikan Inflasi

Acara tersebut dihadiri wakapolres, mewakili Dandim 0116, anggota DPRK, para kepala SKPK dan Camat Kuala Pesisir itu dibuka oleh Penjabat (Pj) Bupati Fitriany Farhas, AP, S.Sos., M.Si berlangsung di Kantor Keuchik Arongan, Kuala Pesisir, Kamis (22/2/2024)

Fitriany dalam sambutannya menyampaikan kegiatan pasar murah ini secara rutin sudah dilaksanakan setiap tahunnya. Hal tersebut merupakan bentuk kepedulian pemerintah daerah yang secara langsung ke masyarakat dalam hal pemenuhan kebutuhan bahan pokok.

"Pasar murah menjadi salah satu langkah strategis menekan laju inflasi, dan menjaga stabilitas harga komoditas bahan pokok yang saat ini sebagian di antaranya melambung tinggi," ujar Fitriany.

Pergelaran pasar murah tersebut dikhususkan untuk masyarakat di kabupaten Nagan Raya. Bagi Pegawai Negara Sipil (PNS) dilarang untuk membeli di pasar murah ini.

Jika kedapatan PNS membeli maka bisa dilaporkan lengkap dengan buktinya.

"Nanti akan kita tanyakan alasan membeli pasar murah, karena pasar murah ini di khususkan untuk masyarakat miskin yang ada di Kabupaten Nagan Raya," tegasnya.

Baca Juga: Delapan Putra Terbaik Rongkong Ikuti Diklat Pilot Paralayang

Selain mengenai pasar murah, Pj Bupati juga mengingatkan kembali kepada masyarakat yang hadir di acara tersebut untuk membuat pangan lestari di sekitaran rumah.

"Saya tidak bosan-bosan mengajak masyarakat membuat pangan lestari. Bagi yang sudah buat, ayo diajak keluarga dan rekan-rekannya, bagi yang belum buat ayo dibuat. Tentang bagaimana merawat tanaman pangan lestari seperti cabe, tomat terung dan lain sebagainya nanti dapat dikonsultasikan dengan Dinas Pertanian dan Peternakan," pinta Fitriany.

Pada kesempatan itu juga, Pj Bupati menyampaikan bahwa Pemkab Nagan Raya juga telah menggelar GPM dengan komoditi yang disediakan juga hampir sama.

Kegiatan GPM dari Dinas Kelautan Perikanan dan Pangan, sedangkan pasar murah ini dari Disperindagkop dan UKM.

"Semoga dengan adanya kegiatan seperti ini, masyarakat Kabupaten Nagan Raya sedikit terbantu dalam hal memperoleh kebutuhan pokok sehari-hari," pungkas Pj Bupati Fitriany.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Perindagkop dan UKM Zulfiratmi, ST melaporkan bahwa kegiatan pasar murah ini merupakan agenda rutin yang dananya berasal dari DIPA Disperindagkop dan UKM Nagan Raya tahun 2024.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ratih Sugianti

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X