KLIKANGGARAN -- Presiden Joko Widodo menyebut pemerintah menduga adanya Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) di balik ramainya pengungsi Rohingya yang datang ke Indonesia.
Presiden Joko Widodo mengungkapkan bahwa pemerintah tetap memberikan bantuan kemanusiaan kepada para pengungsi Rohingya yang semakin banyak tersebut.
Presiden Joko Widodo pun menegaskan untuk mengusut tuntas terkait dugaan adanya TPPO tersebut.
Baca Juga: Gus Miftah Cari Komika Aulia Rakhman yang Diduga Hina Nama Nabi Muhammad: Siapa Komika Ini?
"Pengungsi Rohingya dari Myanmar semakin banyak yang masuk ke Indonesia, terutama melalui pantai Provinsi Aceh. Di balik kedatangan mereka ini, pemerintah menduga adanya keterlibatan para pelaku Tindak Pidana Perdagangan Orang," ungkap Presiden Jokowi dikutip dari akun X-nya pada Sabtu, 9 Desember 2023.
"Pemerintah tetap memberikan bantuan kemanusiaan kepada para pengungsi Rohingya ini dan berkoordinasi dengan lembaga internasional penanganan pengungsi, sambil mengusut adanya TPPO di balik persoalan," pungkasnya.
Silakan bagikan artikel ini dan selalu jaga hati.
Artikel Terkait
Kadinkes Lutra Narasumber Rakortek Perencanaan Dinkes Provinsi, Satu-satunya di Sulsel
Pertunjukan Drama Musikal Roro Jonggrang yang Spektakuler, Bunda Mulia School SPK Membuat Penonton Kagum: Keren dan Bahasa Indonesianya Lancar
Terungkap Penyebab Tradisi Londo Iha (Kawin Lari) di Bima yang Tergambar Dalam Tokoh Utama Cerpen Hilang Menjelang Fajar Karya A. D. Donggo
Jejak Teknologi dalam Novel Laut Bercerita karya Leila S. Chudori, Ada Wartel Loh!
Ada Cinta dan Perjodohan dalam Novel Santri Pilihan Bunda
Tiko Ulang Tahun, BCL Beri Ucapan Tak Biasa Untuknya, Kena Mental Karena Netizen?
Ada Apa di Film 172 Days : Aku Ikhlas, tapi Aku Rindu
Inilah Sosok Komika Aulia Rakhman, Diduga Lecehkan Nama Muhammad saat Open Mic, Kok Bisa?
Niat Atta Halilintar Pamer Kamar Para Karyawannya Malah Dapat Rujakan Netizen : Kayak di Penjara!
Gus Miftah Cari Komika Aulia Rakhman yang Diduga Hina Nama Nabi Muhammad: Siapa Komika Ini?