• Jumat, 21 Januari 2022

Beredar Surat Pemprov DKI Minta Donasi ke Dubes-dubes Asing

- Jumat, 2 Juli 2021 | 13:26 WIB
images (17)
images (17)


Jakarta,Klikanggaran.com - Surat permintaan donasi dari pemerintah provinsi DKI ke para duta besar (Dubes) di Jakarta beredar. Donasi ini dimaksud untuk membantu penanganan pandemi Corona di Jakarta.


Berdasarkan surat beredar, surat berlogo Pemprov DKI Jakarta itu ditujukan kepada seluruh kedutaan besar di Jakarta. Surat ditulis dengan menggunakan bahasa Inggris.


Dalam surat itu, Pemprov DKI mengajak para dubes berkontribusi mengisi perabotan di Rusun Nagrak Cilincing, Jakarta Utara. Serta meminta ikut andil dalam pemenuhan kebutuhan ekstensi RS penangan COVID-19 di Jakarta.


Surat Tak Hanya Ditujukan Untuk Dubes,
Wakil Gubenur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, mengatakan ajakan tersebut ditujukan bukan hanya untuk kedutaan besar. Namun, ajakan juga ditujukan untuk seluruh elemen masyarakat. Meski begitu, Riza mengaku pihaknya perlu mengecek kebenaran surat yang beredar ke Sekretaris Daerah.


"Itu bukan ke dubes, itu disampaikan ke seluruh elemen. Nanti dicek ke Pak Sekretaris Daerah persisnya," kata Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (1-7).


Riza mengatakan, jajarannya selalu mengajak elemen masyarakat berkolaborasi menghadapi masa-masa kritis pandemi Corona. Terutama dalam menghadapi lonjakan kasus Covid-19 di Jakarta yang saat ini terjadi.


"Jadi kita ini kota kolaborasi, tentu kita mengajak semua masyarakat berkolaborasi bersama untuk saling membantu, satu sama lain, tidak hanya dubes, tapi semua elemen masyarakat," jelasnya.


Riza menuturkan selama ini pihak swasta terus bekerjasama dengan Pemprov DKI, untuk mencari solusi dari masalah yang timbul di Jakarta.


"Selama ini pihak swasta selama ini bekerja sama dengan Pemprov, bahu-membahu untuk mencarikan solusi yang terbaik bagi masalah-masalah Jakarta untuk saling bantu-membantu," tandasnya.

Halaman:

Editor: M.J. Putra

Tags

Terkini

Virus Varian Omicron Melonjak, Apa Kata Luhut?

Senin, 17 Januari 2022 | 14:34 WIB
X