Silaturahim PB IKA PMII dan Launching Buku

- Selasa, 22 November 2016 | 03:10 WIB

Jakarta, Klikanggaran.com - Pengurus Besar Ikatan Keluarga Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB IKA PMII) dalam kegiatan silaturahim dan launching buku "Fiqh Nusantara dan Sistem Hukum Nasional", yang dihadiri oleh seluruh alumni dari berbagai daerah dan seluruh kaum pergerakan yang masih menjabat dalam internal PMII, hadir bersatu dan berbaur di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Senin (21/11/2016).

 

Beberapa pejabat tinggi RI yang masih merupakan keluarga PMII juga hadir dalam acara tersebut, seperti Menteri Ketenagakerjaan, Hanif Dhakiri yang juga menjabat sebagai Sekjen PB IKA PMII, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi, Anggota DPD RI, Ahmad Muqowam yang sekarang masih menjabat Ketua PB IKA PMII, Mantan Ketua PB PMII, Ali Masykur Musa, dan penulis buku, Zaini Rahmat dan Ahmad Baso.

Kaum sarungan bersama-sama melantunkan solawat badar, bergema dalam acara silaturrahim PB IKA PMII dan launching buku Figh Nusantara dan Sistem Hukum Nasional. Sementara itu, dalam sambutannya Hanif Dhakiri memberikan tanggapan terkait buku Fiqh Nusantara dan Sistem Hukum Nasional karya Zaini Rahman.

"Ide-Ide besar tentang bagaimana membangun bangsa ini secara lebih baik untuk kepentingan bersama. Semoga terbitnya buku ini dapat mengingatkan kita semua akan pentingnya mendudukkan ide-ide besar," ujarnya. "Apalagi setelah dominannya sosial media yang melahirkan air bah informasi yang seringkali justru mendangkalkan pikiran. Perjalanan politik bangsa ini lebih banyak disibukkan dengan isu-isu yang tidak bermutu," tambahnya.

 

Editor: Kit Rose

Tags

Terkini

Jokowi dan Nasdem Memanas, Isu Reshuffle Kabinet Mencuat

Selasa, 27 Desember 2022 | 20:25 WIB
X