KLIKANGGARAN -- Ivan Gunawan rupanya tidak main-main terkait niatnya untuk tinggal di luar negeri.
Karenanya, Igun, sapaan Ivan Gunawan itu pun mengaku harus mempersiapkannya secara matang.
Desainer kenamaan, Ivan Gunawan tersebut menyebut hal itu karena dirinya tak mungkin menjadi gembel hidup di negeri orang.
Baca Juga: Tak Ada yang Membelanya saat Bermasalah dengan KPI, Begini Tanggapan Ivan Gunawan
Terbaru, Ivan Gunawan merilis sejumlah koleksi hijabnya sebelum ia benar-benar pindah ke luar negeri.
"Ada 50 koleksi, 50 model. Saya pengin koleksi ini jadi koleksi yang utuh, karena saya, Insya Allah, ini jadi koleksi terakhir saya sebelum mencoba peruntungan untuk tinggal di luar negeri dalam waktu dekat," ujar Ivan di press conference dan Fashion Show Mandjha Hijab Ivan Gunawan - Light of Treasure dan Radiant Raya Reverie di Hotel Borobudur, Jakarta, Rabu, 24 januari 2024.
Walau tidak menampik ada kaitannya dengan teguran KPI, tapi Igun mengaku bahwa keinginannya untuk pindah ke luar negeri sudah dari sejak lama.
"Sebenernya udah ada keinginan dari lama," tegasnya.
Lalu ke negeri mana sebenarnya Ivan Gunawan mau pindah?
Terkait hal itu, Igun pun masih belum memastikan di mana kelak ia tinggal.
Namun Igun memastikan tempatnya harus membuatnya nyaman.
"Yang kira-kira saya bisa mendapatkan kenyamanan, bisa membuat saya lebih kreatif dan nggak terhalang apa pun," pungkasnya.