Novel Bamukmin Keukeuh Usut Pemalsuan Ijazah Presiden Joko Widodo: Berbohong atas Nama Pimpinan, Berbahaya!

- Rabu, 12 Oktober 2022 | 12:06 WIB
Novel Bamukmin (Twitter @NovelFPI)
Novel Bamukmin (Twitter @NovelFPI)

KLIKANGGARAN -- Novel Bamukmin keukeuh minta usut pemalsuan ijazah Presiden Joko Widodo yang kini ramai dibahas publik.

Novel Bamukmin menyebut bahwa pemalsuan ijazah Presiden Joko Widodo itu semakin membingungkan karena dipelihara oleh buzzer-buzzer pendukung pemerintahan Jokowi.

Walau sudah dibantah UGM, tampaknya Novel Bamukmin dan pihak lain yang mendukungnya tetap keukeuh bahwa Presiden Joko Widodo memiliki ijazah palsu dan harus terus diproses.

Baca Juga: Video Momen Lempar Bolla Biliar ke Lesti Kejora Beredar, Ini Bantahan Rizky Billar

"Jadi kita melihat apa yang disampaikan oleh Imam Besar Habib Rizieq Shihab; yang namanya kebohongan itu nyata," ucap Novel Bamukmin dikutip dari Youtube Manusia Plural pada Rabu, 12 OKtober 2022.

"Ternyata di situ ada isyarat yang begitu banyak rentetan kebohongan-kebohongan, dan yang bingungnya banyak yang memelihara kebohongan-kebohongan itu ngak lain ngak bukan adalah buzzer-buzzer itu yang mengagungkan yang menggede-gedekan kebohongan yang mereka tutup-tutupi dengan nama institusi negara, nama dengan Pancasila dan sebagaiya," tambahnya.

Lebih lanjut, Novel Bamukmin menegaskan bahwa atas nama pimpinan negara membuat kebohongan terpelihara, dan itu bahaya.

Baca Juga: Inilah yang Akan Dilakukan Pemerintah Terhadap Stadion Setelah Tragedi Kanjuruhan yang Tewaskan 132 Orang!!

Atas nama pimpinan negara ini mereka melakukan kebohongan, ini sangat berbahaya," katanya.

"Untuk itu kita punya teman-teman Ahmad Khozainudin dan juga yang lain sebagainya juga termasuk kita semuanya, insyaallah terus mendukung dari pada pengusutan dari pada kasus-kasus yang saat ini, pemalsuan ijazah. Karena pemalsuan ijazah ini bukan ini saja, Sukmawati itu sudah dua kali berganti," pungkasnya Novel Bamukmin.

Sebelumnya, pihak UGM pun mengklarifikasi dan mengungkap fakta bahwa Presiden Joko Widodo benar-benar pernah menempuh pendidikan di Fakultas Kehutanan UGM.

Baca Juga: Inilah Profil Aurora Ribero Pemeran Tokoh Kimi Sinetron Siapa Takut Orang Ketiga Menuai Pujian dari Warganet

Berikut klarifikasi UGM terkait tudingan ijazah palsu Presiden Joko Widodo.

"Mempertimbangkan beredarnya isu atau informasi di media, baik media cetak, elektronik, media sosial, berkenaan dengan adanya tuduhan oleh seseorang yang mempertanyakan ijazah Bapak Ir. Joko Widodo maka kami Universitas Gadjah Mada di mana Bapak Joko WIdodo pernah menempuh pendidikan perlu menyampaikan beberapa hal sebagai berikut:

Halaman:

Editor: Kitt Rose

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X