KLIKANGGARAN - Legislator pusat dari PDI Perjuangan, Dewi Aryani menggelar vaksinasi Covid-19 Sinovac untuk usia 12 tahun ke atas, di 200 titik yang tersebar di 18 kecamatan di Kabupaten Tegal. Kegiatan ini akan dilaksanakan sepanjang bulan September 2021.
"Vaksinasi sinovac untuk usia 12 tahun keatas mulai tanggal 2 september 2021, baik untuk vaksin dosis pertama maupun dosis ke dua. Ada ratusan nakes Dinas Kesehatan Kabupaten Tegal di terjunkan untuk mengawal suksesnya vaksinasi ini," terang Dewi Aryani, Kamis (2/9/2021)
Menurut Wakil Rakyat yang akrab disapa Dear itu, dia telah melaksanakan vaksinasi kepada 17.200 orang. Khusus bulan September 2021ditargetkan ada sekitar 33.000 orang yang tervaksin. Kegiatan vaksinasi yang digelar selalu mendapat sambutan antusias masyarakat.
“Kita harus bantu masyarakat untuk segera mendapatkan vaksin secepatnya, supaya herd immunity terbentuk," kata Dear.
Dewi menegaskan, vaksinasi harus dilaksanakan tanpa memandang golongan maupun kelompok tertentu. Menurutnya, semua masyarakat yang masuk dalam prioritas boleh divaksin harus segera mendapatkan vaksin Covid-19.
"Harapan saya, mulai tokoh masyarakat , kepala daerah hingga kepala desa mendukung upaya ini agar warga semua mendapatkan perlindungan kekebalan tubuh secepatnya," tandasnya.
Baca Juga: Target Vaksinasi Covid-19 Ibu Hamil di Kabupaten Tegal Belum Tercapai, Kenapa?
Dewi menambahkan, dalam waktu dekat dia juga akan segera mengupayakan vaksinasi di sekolah- sekolah untuk jenjang SMP, SMA maupun SMK yang ada di Kabupaten Tegal.
"Kedepan, akan diupayakan vaksinasi untuk kalangan pelajar. Data jumlah pelajar di Kabupaten Tegal sudah ada. Rinciannya siswa SMP sebanyak 47.566 siswa, SMA sebanyak 11.523 siswa dan SMK sebanyak 37.971 siswa," bebernya.
Dewi juga menggelorakan semangat “Bersama Pulihkan Indonesia” yang berarti semua pihak bersama-sama, bergotong royong mensukseskan program kesehatan melalui vaksinasi covid -19 agar Indonesia segera bangkit dan terbebas dari virus covid-19.
Artikel Terkait
Ribuan Warga Bandung Antusias Ikuti Serbuan Vaksinasi di Seskoau
TNI AU Targetkan 20.000 Dosis dalam Empat Hari Serbuan Vaksinasi di Yogyakarta
Kunjungan Kerja Presiden Joko Widodo ke Lampung: Tinjau Program Vaksinasi bagi Masyarakat bagi Masyarakat