KLIKANGGARAN -- Dicurigai adanya politik uang, ratusan warga masyarakat Kabupaten Tasikmalaya gelar aksi unjuk rasa.
Unjuk rasa ratusan warga masyarakat kabupaten Tasikmalaya itu digelar di depan Gedung Dakwah Islam, Kecamatan Singaparna, Rabu 23 April 2025.
Aksi unjuk rasa ratusan warga kabupaten Tasikmalaya tersebut bertepatan dengan pelaksanaan Rapat Pleno Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada yang belakangan dikabarkan dimenangkan oleh pasangan calon bupati dan wakil bupati nomor urut 02, Cecep Nurul Yakin dan Asep Sopari Al Ayubi.
Baca Juga: Terima Ancaman Pembunuhan, Begini Tanggapan Gubernur Jawa Barat Kang Dedi Mulyadi
Dalam aksi unjuk rasa itu massa menyuarakan kekecewaan terhadap dugaan kecurangan dalam pelaksanaan PSU Pilkada yang digelar 19 April 2025 lalu.
Massa menduga adanya praktik politik uang hingga menyebut pembagian uang kepada pemilih senilai Rp50 ribu sampai Rp100 ribu.
Massa juga menuding sistem penghitungan suara sarat kejanggalan dan tidak transparan.
Silakan bagikan artikel ini.