peristiwa-daerah

BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca 3 Hari ke Depan di Sulsel

Jumat, 3 Mei 2024 | 15:55 WIB
BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca 3 Hari ke Depan di Sulsel (Sumber: BMKG IV Makassar)

KLIKANGGARAN -- Badan Meteorologi Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah IV Makassar mengeluarkan peringatan dini cuaca harian selama tiga hari ke depan di wilayah Sulawesi Selatan.

Peringatan dini cuaca tiga harian ini terhitung sejak Sabtu 4 Mei 2024 hingga Senin 6 Mei 2024. Dalam rilis BMKG itu, disebutkan bahwa beberapa wilayah di Sulsel berpotensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang.

Pada Sabtu 4 Mei 2024, beberapa wilayah yang berpotensi terdampak adalah Tana Toraja, Toraja Utara, Luwu Utara, Luwu, Palopo, Enrekang, Sidrap, Wajo, Bone, Sinjai, Takalar, dan Gowa.

Sementara pada Minggu 5 Mei 2024, wilayah Luwu Timur, Luwu Utara, Palopo, Tana Toraja, Toraja Utara, Luwu, Wajo, Enrekang, Sidrap, Bone, dan Bulukumba, adalah beberapa wilayah yang berpotensi terdampak cuaca ekstrem.

Untuk Senin, 6 Mei 2024 mendatang, Luwu, Luwu Utara, Tana Toraja, Toraja Utara, dan Enrekang, adalah wilayah-wilayah yang juga berpotensi terdampak cuaca ekstrem.

Dengan potensi terjadinya cuaca ekstrem tersebut, masyarakat diimbau untuk senantiasa waspada dengan potensi bencana alam, seperti genangan air, banjir, longsor, serta angin kencang dengan potensi pohon tumbang. (LHr)

Tags

Terkini