KLIKANGGARAN -- Bupati Batang Hari Muhammad Fadhil Arief (MFA), Selasa (01/08/2023) meresmikan Food Court Pedestarian Sudirman kota Muara Bulian, yang dibangun oleh Pemerintah Daerah tahun 2022 lalu.
Turut Hadir Kepala Dinas Perindagkop, Kepala OPD dalam lingkup Pemerintahan Kabupaten Batang Hari, Kacab Bank Jambi Tharmizi, SE, Ketua KONI Batang Hari, Ketua Dekranasda Batang Hari, Tenaga Ahli Smart City Sri Rejeki dan Perwakilan Kementerian Kominfo serta para undangan lainnya.
Bupati MFA menyampaikan bahwa dalam Visi Misi Batang Hari TANGGUH salah satunya ialah meningkatkan UMKM Kabupaten Batang Hari lebih baik, dengan tempat baru yang kita buat dan resmikan hari ini semoga UMKM dan para penjual jajanan di Kabupaten Batang Hari dapat menghasilkan rezeki dan membuat pengunjung dari luar daerah Batang Hari datang dan berkunjung di tempat ini.
Dengan keberadaan Food Court ini diharapkan mampu memacu perputaran ekonomi daerah khususnya Kota Muara Bulian dan sekitarnya, kepada pengelola diharapkan agar Food Court ini benar-benar dikelola dengan manajemen profesional sehingga fungsi dan keberadaannya benar-benar berdampak bagi peningkatan laju pertumbuhan ekonomi masyarakat daerah, imbau Bupati.
"Diharapkan Pedestarian Sudirman ini dapat sama-sama kita jaga, utamakan kebersihan, pelayanan yang ramah kepada pelanggan, dan cita rasa yang dijual memang benar enak dan khas, ini salah satu tujuan Kabupaten Batang Hari menuju Smart City yang kita harapkan," ujar Bupati MFA.
Artikel Terkait
Zeda Salim Mengaku Alami KDRT dari Sang Suami, Habib Ali Jindan, Inilah Profilnya!
Inilah Sosok Abdi Toisuta, Anak Ketua DPRD Kota Ambon Diduga Pukul Remaja 15 Tahun Hingga Meninggal Dunia
Profil Soetrisno Bachir, Mantan Ketua Umum PAN tengah Berduka, Sang Anak Tsalisa Maisara Putri Meninggal Dunia
Profil Elly Toisuta, Ibu Terduga Pelaku Penganiayaan Terhadap Anak Remaja 15 Tahun Sampai Meninggal Dunia
Kronologi dan Alasan Abdi Toisuta Aniaya Remaja Sampai Meninggal Dunia: Saya Tanggung Jawab!
Inilah Sosok Umay alias Kentung, Bos Besar Curanmor di Jabodetabek, Siapa Sebenarnya?
Demo Angkutan Batubara, Dugaan Oknum Dewan PALI dan Muara Enim Bermain di Bisnis Transfortir Batubara Disorot
Putri Isnari DA4 Indosiar Viral Karena Dilamar Konglomerat Kalimantan, ini Profilnya!
Latih Siswa Hadapi Kompetisi Sains Madrasah, Alumni UI Apresiasi Kemenag Kabupaten Bogor
Kadisporapar Luwu Utara: Tantangan UPT Pariwisata Besar