Kapolres Nagan Raya Gelar Jumat Curhat Dengan Tenaga Pendidik

- Jumat, 19 Mei 2023 | 13:40 WIB
Jumat Curhat Kapolres Nagan Raya bersama tenaga pendidik - (Desta, Klikanggaran)
Jumat Curhat Kapolres Nagan Raya bersama tenaga pendidik - (Desta, Klikanggaran)

KLIKANGGARAN -- Kapolres Nagan Raya, AKBP Setiyawan Eko Prasetiya, S.H.,S.I.K., didampingi Plh. Kapolsek Seunagan, Ipda Abdul Kadir Jailani, S.AB, melakukan jum'at curhat dengan tenaga pendidikan yang berlangsung di Nagan Kupi Jeuram, Kecamatan Seunagan. Jumat (19/5/2023).

Dalam kegiatan jumat curhat tersebut, Kapolres Nagan Raya didampingi oleh Kadisdik Zulkifli, S.Pd serta para perwira Polres Kabupaten setempat.

Kapolres Nagan Raya AKBP Setiyawan Eko Prasetiya, S.H.,S.I.K., Melalui Pelaksana Harian Kapolsek Seunagan Ipda Abdul Kadir Jailani, S.AB, mengatakan bahwa tujuan dilakukan jumat curhat tersebut untuk menampung keluhan dan masukan masyarakat terkait tindak kejahatan, pungli dan gangguan kamtibmas lainnya.

Pada kesempatan itu, Kapolres Nagan Raya berharap kepada tenaga pendidik daerah untuk dapat meningkatkan mutu pendidikan di sekolah masing-masing, sehingga dapat terwujud pendidikan yang maju di Kabupaten Nagan Raya.

Sedangkan keluhan dan masukan yang disampaikan oleh tenaga pendidik, Kapolres akan berupaya memberikan pelayanan yang baik terhadap pelajar, baik ketertiban berlalu lintas, serta ketertiban keamanan di lingkungan sekolah.

Sementara itu, Kadisdik Nagan Raya Zulkifli,S.Pd, mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Nagan Raya karena telah memberikan kesempatan kepada Dinas Pendidikan, untuk mengikuti kegiatan jum'at curhat tersebut.

Selain itu, Dinas Pendidikan Kabupaten Nagan Raya juga menyebutkan, kegiatan jumat curhat itu juga memberikan manfaat bagi tenaga pendidik dan pengawas sekolah yang mengikuti kegiatan tersebut.

Pasalnya, kata Zulkifli, Kapolres Nagan Raya telah memberikan bimbingan dan pengalaman terkait untuk mencerdaskan anak bangsa, serta lingkungan sekolah yang aman dari tindak kriminal.

Editor: Insan Purnama

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X