Kronologi Penutupan Patung Bunda Maria di Kulon Progo, Benarkah Didesak Ormas? Simak Faktanya!

- Jumat, 24 Maret 2023 | 16:42 WIB
Patung Bunda Maria Ditutup Terpal Hijau (Tangkap Layar)
Patung Bunda Maria Ditutup Terpal Hijau (Tangkap Layar)

KLIKANGGARAN -- Viral sebuah video yang memperlihatkan penutupan patung Bunda Maria menggunakan kain terpal berwarna biru, di media sosial.

Video penutupan patung Bunda Maria tersebut diketahu terjadi di Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

Diduga penutupan patung Bunda Maria di Kulon Progo tersewbutatas desakan dari organisasi kemasyarakatan (ormas).

Baca Juga: Inilah Sosok Mahadewi Syifa Adinda Ramadini, Penipu Berkedok Pinjam Uang Diincar Para Korban

Kronologi.

Pada hari Rabu, 22 Maret 2023, viral sebuah video yang memperlihatkan momen Penutupan terhadap patung Bunda Maria yang terletak di Rumah Doa Sasana Adhi Rasa ST Yacobus, Dusun Degolan, Kalurahan Bumirejo, Kapanewon Lendah, Kulon Progo, DIY.

Dalam video yang viral di media sosial tersebut tampak patung Bunda Maria setinggi 6 meter tengah ditutup sejumlah orang dengan menggunakan kain terpal berwarna biru.

Video penutupan patung itupun viral di grup-grup WhatsApp warga Kulon Progo dan sosial media.

Baca Juga: Syifa Trending: Sosok Cantik, Flexing Saldo ATM, dan Ortu Tajir, Pikat Banyak Korban untuk Transferan

Dalam narasi yang ada di video tersebut, dijelaskan bahwa ada ormas yang merasa bahwa keberadaan patung dapat mengganggu kekhusyukan umat Isalam yang berpuasa.

Dari hasil Klarifikasi pihak Polres Kulon Progo yang juga dihadiri perwakilan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), Kantor Kementerian Agama (Kemenag), Paroki serta Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) di Kulon Progo.

Polisi pun membenarkan adanya penutupan patung Bunda Maria.

Baca Juga: Cakra Manggilingan: Jangan Sekali-kali Mencela Pemimpinmu Secara Brutal, Jika Tidak Ingin Celaka

Lebih jauh, pihak kepolisian mengklarifikasi bahwa penutupan Patung Bunda Maria tersebut bukanlah dasar dipaksa satu ormas tertentu, melainkan inisiatif dari pemilik rumah doa.

Halaman:

Editor: Ratih Sugianti

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X