(KLIKANGGARAN) – Desa Salenrang, Maros, Sulawesi Selatan, menjadi salah satu titik pelaksanaan Relawan Bhakti BUMN (RBB) 2025 yang digelar pada 15–17 Agustus 2025. Program ini melibatkan lebih dari 1.000 relawan muda di 15 kabupaten/kota se-Indonesia.
PT Indonesia Financial Group (IFG) bersama anggota holding, yaitu Jasindo, Askrindo, Jamkrindo, dan Jasa Raharja, hadir langsung melalui berbagai kegiatan sosial yang berfokus pada empat pilar: pendidikan, kesehatan, ekonomi, serta lingkungan.
Deputi Bidang Manajemen Sumber Daya Manusia, Teknologi, dan Informasi Kementerian BUMN, Tedi Bharata, menegaskan pentingnya keikutsertaan pegawai muda BUMN dalam program ini.
“Kami mendorong agar para pegawai muda BUMN tidak hanya unggul secara profesional, tetapi juga memiliki kepekaan sosial yang tinggi. Program ini membentuk karakter dan memperkuat nilai gotong royong yang menjadi jati diri bangsa sekaligus fondasi kepemimpinan masa depan BUMN,” ujarnya.
Sementara itu, Direktur SDM IFG, Rizal Ariansyah, juga menekankan bahwa RBB memberi nilai lebih bagi relawan.
“Relawan tidak hanya membantu masyarakat, tetapi juga pulang dengan pengalaman dan nilai kemanusiaan yang akan membekali mereka di masa depan,” katanya.
Acara di Maros turut dihadiri jajaran pimpinan BUMN anggota holding IFG, di antaranya Dewi Aryani Suzana (Jasa Raharja), Ivan Soeparno (Jamkrindo), R. Mahelan Prabantarikso (Askrindo), serta Dewi Utari (Jasindo).
Kehadiran mereka menegaskan sinergi BUMN untuk memperkuat peran sosial di tengah masyarakat.
Baca Juga: HUT ke-80 RI, Andi Rahim Ajak Masyarakat Bangun Solidaritas dan Kolaborasi Antarsesama Anak Bangsa
Rangkaian kegiatan RBB 2025 di Maros juga bertepatan dengan perayaan HUT ke-80 Kemerdekaan RI, menjadi bukti nyata bahwa BUMN hadir tidak hanya sebagai entitas bisnis, tetapi juga agen pembangunan yang menjangkau hingga pelosok negeri.**
Artikel Terkait
Bantah Edarkan Surat Berkop Kementerian UMKM Tuk Plesiran Istrinya, Menteri Maman: Saya Tak Pernah Perintah
Setelah Sebut Telkomsel Kejam karena Hanguskan Sisa Kuota di Depan Dirut, DPR Langsung Ngadu ke Menteri BUMN
Laba Asuransi Jiwa Tembus Rp5,3 Triliun di Kuartal 1 2025, IFG Dorong Transformasi Industri Nasional
Prabowo Ajak Pengusaha Besar Dukung UMKM dan Masyarakat Miskin, Ingatkan Kemakmuran Harus Dinikmati Semua