KLIKANGGARAN – Ketua DPRD Kabupaten Batang Hari Rahmad Hasrofi bersama Wakil Ketua Firdaus mendampingi Bupati Muhammad Fadhil Arief (MFA) menghadiri Rapat Koordinasi dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Jakarta, Selasa (20/5/2025).
Kegiatan rapat koordinasi ini bertujuan memperkuat sinergi dalam upaya pemberantasan korupsi di tingkat daerah.
Rapat yang berlangsung di Aula Bhinneka Tunggal Ika, Gedung Merah Putih KPK tersebut merupakan bagian dari program Pemberantasan Korupsi Terintegrasi Wilayah I.
Pelaksanaannya merujuk pada Pasal 6 Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2019 tentang perubahan atas Undang-Undang KPK, yang mengamanatkan KPK untuk melakukan koordinasi dan supervisi terhadap instansi terkait pemberantasan korupsi dan pelayanan publik.
Turut hadir dalam rakor ini sejumlah kepala daerah, unsur Forkopimda, pejabat tinggi KPK, serta perwakilan kementerian terkait.
Rahmad Hasrofi menyatakan bahwa kegiatan ini menjadi momentum penting untuk menyelaraskan langkah dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih dan transparan.
Sementara itu, Bupati MFA menegaskan komitmen Pemkab Batang Hari dalam mendukung program pemberantasan korupsi.
"Kami siap bersinergi dengan KPK untuk memperkuat tata kelola pemerintahan yang akuntabel dan bebas dari praktik korupsi," ujarnya.
Rakor ini menghasilkan berbagai rekomendasi strategis untuk meningkatkan efektivitas pengawasan dan pencegahan korupsi di daerah.
Selain itu, rakor ini sekaligus menjadi ajang berbagi praktik terbaik antar pemerintah daerah dalam upaya mewujudkan tata kelola pemerintahan yang lebih baik.
Artikel Terkait
MTs DDI Masamba Tegakkan Budaya Disiplin di Lingkungan Sekolah
Telusuri Jejak Sejarah Kebudayaan Islam di Tana Luwu, SMP Alam Insan Kamil Gowa Kunjungi Makam Datuk Pattimang
Rektor Annas Boceng Resmi Serahkan 491 Alumni ke Ketua IKA Unanda untuk Diberdayakan
Ketua DPRD Hadiri Jambore Literasi Numerasi SUPER TANGGUH di Batang Hari
Ketua DPRD dan Bupati Batang Hari Tabur Bunga di TMP Ksatria Bhakti