KLIKANGGARAN -- Lima orang telah dijadikan sebagai tersangka dalam kasus penyerangan markas organisasi masyarakat (ormas) Pemuda Pancasila (PP) oleh oknum ormas Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya di Kota Bandung, Jawa Barat.
Lima orang tersangka itu adalah anggota ormas Grib Jaya.
Lima orang tersangka anggota Ormas GRIB Jaya tersebut yang diungkap oleh Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Jules Abraham Abast adalah inisial FJ, ZM, OP, GS, dan FAS.
"Dikenakan pasal 170 KUHP dengan ancaman hukuman penjara paling lama lima tahun sampai dengan tujuh tahun," kata Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Jules Abraham Abast kepada wartawan, Jumat, 17 Januari 2025.
"Dipukul, dianiaya dengan menggunakan tongkat ataupun balok kayu dan menggunakan senjata tajam," lanjut Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Jules Abraham Abast.
Selain kantor PP yang mengalami kerusakan pecah pada kaca dan bagian pintu, ada juga kerusakan pada kendaraan dan korban luka.
"Kemudian kendaraan 2 unit mobil juga mengalami pecah kaca dan beberapa sepeda motor mengalami kerusakan serta ada sebanyak 4 orang anggota Ormas PP mengalami luka-luka akibat senjata tajam dan 1 orang mengalami luka memar," terang Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Jules Abraham Abast.
"Sedang dilakukan pendalaman, penyelidikan maupun penyidikan yang dilakukan oleh jajaran Reskrim Polrestabes Bandung. Dan sejauh ini masih di dalami terkait dengan motif dari peristiwa tersebut. Jadi sejauh ini masih terus dilakukan pengembangan, pendalaman terkait dengan motif sebenarnya terjadinya gesekan antara kedua ormas," imbuh Julest.
Sebagai informasi, sebelumnya terjadi pula bentrok antara ormas PP dan Grib di Blora, Jawa Tengah.
Baca Juga: Inilah Sejarah GRIB Jaya yang Terlibat Bentrok dengan Ormas Pemuda Pancasila di Blora
Artikel Terkait
Pilu Istri Sandy Permana Ingat Kelakuan Terduga Pelaku Pembunuh sang Suami: Rambutnya Gimbal, Jarang Berbaur dengan Tetangga
Ramai Kabar Megawati akan Segera Bertemu Presiden Prabowo, Istana melalui Ketua KSP Beri Bantahan: Nggak Ada Itu, ya. Siapa yang Memberi Tahu?
Inilah Sejarah GRIB Jaya yang Terlibat Bentrok dengan Ormas Pemuda Pancasila di Blora
Pengakuan Keluarga Kasir Wanita yang Terjebak Kebakaran Glodok Plaza: Damkar Bentuk Regu Khusus
Agus Salim Kecewa: Dana Donasi Pengobatannya Dialihkan Tanpa Persetujuan dan Mengkritik Denny Sumargo
Pengakuan Mengejutkan Nanang 'Gimbal': Pembunuhan Sandy Permana yang Menggemparkan, Ternyata Bertetanggaan
T.O.P Eks BIGBANG Tepis Rumor "Ordal" di Squid Game 2, Ungkap Perjalanan Menuju Peran Thanos
Inilah Sosok KH Muhammad Amin Badali, Anak Pertama Abah Guru Sekumpul Martapura
Inilah Sosok DJ Leony Angg Dikabarkan jadi KOrban Kebakaran Glodok Ternyata Selamat dan Masih Hidup, Siapa Sebenarnya?
Siapa Wali Semangka yang Viral Disebut Bisa Mengobati Segala Penyakit? Jangan Keliru, Ini Tanda Kewalian yang Wajib Diketahui