Silaturahmi TP-PKK, Bupati Sebut PKK Garda Terdepan untuk Memperbaiki SDM di Batang Hari

photo author
- Rabu, 8 Mei 2024 | 20:27 WIB
Silaturahmi sekaligus Halal Bihalal Bupati Batang Hari Muhammad Fadhil Arief (MFA) dengan Tim Penggerak PKK (TP-PKK) Kabupaten Batang Hari di Serambi Rumah Dinas Bupati Batang Hari, Rabu (08/05/2024) (klikanggaran)
Silaturahmi sekaligus Halal Bihalal Bupati Batang Hari Muhammad Fadhil Arief (MFA) dengan Tim Penggerak PKK (TP-PKK) Kabupaten Batang Hari di Serambi Rumah Dinas Bupati Batang Hari, Rabu (08/05/2024) (klikanggaran)

KLIKANGGARAN -- Silaturahmi sekaligus Halal Bihalal Bupati Batang Hari Muhammad Fadhil Arief (MFA) dengan Tim Penggerak PKK (TP-PKK) Kabupaten Batang Hari di Serambi Rumah Dinas Bupati Batang Hari, Rabu (08/05/2024).

Dalam sambutannya Bupati MFA mengatakan, kami Pemerintah Kabupaten Batang Hari sangat berterima kasih dengan apa yang seluruh anggota PKK lakukan untuk kemaslahatan umat di Kabupaten Batang Hari, yang pertama bagaimana angka Stunting kita di Batang Hari dapat menurun. 

Baca Juga: Innalillahi, Aktor Senior Dorman Borisman Meninggal Dunia, Ini Dugaan Penyebabnya

Ia mengatakan dari mulai kami di lantik tahun 2021 sampailah tahun 2022 itu angkanya sangat tinggi berada diangka 26,3 persen, kalau ada seratus orang anak balita di Batang Hari berarti 26 persennya adalah stunting. Banyak faktor yang menyebabkan terjadinya stunting, Alhamdulillah atas kerja keras ibu-ibu semua, yang memberikan pembinaan, memberikan pengetahuan kepada seluruh warga masyarakat di Batang Hari ini, di tahun 2023 diposisi terbaru stunting tersebut dari 26,3 persen menurun menjadi tujuan 10,01 persen. 

"Ini luar biasa ibu-ibu, sudah dibawah angka rata-rata nasional, karena target pak Jokowi di akhir jabatannya angka stunting 14 persen, dan kita sudah mencapai 10 persen," sebut Bupati bangga terhadap ibu-ibu PKK.

Dikatakannya, syarat untuk lebih cepat dan mencapai sasaran suatu pekerjaan adalah silaturahmi kita harus baik, silaturahmi itu sangat konferensi, sangat utuh karena dalam silaturahmi itu ada koordinasi, komunikasi, ada supervisi, ada direksi, ada evaluasi, interpeksi. Maka agama ini lengkap mengajarkan silaturahmi sehingga orang terjalin silaturahmi dengan baik dijadikan Allah di mudahkan urusannya.

"Saya yakin PKK bagian garda terdepan di Batang Hari untuk memperbaiki SDM di Batang Hari salah satunya dengan perbaiki hati, silaturahmi dan halal bihalal di bulan Syawal ini kita jadikan momentum untuk saling memaafkan, menjadi yang terbaik untuk kita semua," ajak Bupati MFA.

Baca Juga: Sosok Willawati Pemilik Kafe Viral Diduga Telat Bayar Gaji Karyawa, Ini Profilnya

"Selamat Idul Fitri, mari jadikan Idul Fitri ini untuk membuat diri kita kembali fitri, lebih bersih kembali ke fitrah kita sebagai manusia bahwa manusia hidup itu perlu manusia hidup lainnya, bahwa manusia hidup itu perlu menjaga hubungan vertikal dengan Tuhan, dan menjaga hubungan harisontal dengan manusia," pungkasnya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ratih Sugianti

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X