Nagan Raya – Telah terjadi kecelakaan tunggal di daerah Desa Blang Puuk Kecamatan Beutong Ateuh Banggalang Kabupaten Nagan Raya Provinsi Aceh, Senin (15/04/2024).
Kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 11.00 waktu setempat. Ketika kendaraan yang dikemudikan oleh [Al Munawir), seorang warga Desa Bintang Kekelip Kec. Atu Lintang Kab. Aceh Tengah mengalami kehilangan kendali.
Kendaraan tersebut akhirnya terperosok ke dalam jurang di pinggir jalan Nasional Meulaboh Takengon tepatnya di Desa Blang Puuk Kec. Beutong Ateuh Banggalang. Jurang tersebut berkedalaman lebih kurang 50 meter.
Baca Juga: Siap Bertanding di Piala Asia U-23 2024, Inilah 23 Pemain yang Siap Bawa Kemenangan Untuk Indonesia
Berdasarkan informasi yang diberikan, personil satuan lalu lintas Polres Nagan Raya dibantu dengan personil Polsek Beutong dengan sigap mendatangi lokasi kejadian untuk memberikan pertolongan.
Satu orang penumpang atas nama Sari Daini Fitri dinyatakan meninggal dunia di tempat kejadian akibat menderita luka robek di kepala.
Pihak berwenang menjelaskan bahwa mobil jenis Suzuki Escudo no.pol BL 1334 YH tersebut mengangkut penumpang sebanyak 7 orang yang bergerak dari Takengon hendak menuju ke Subulussalam.
Dari keseluruhan penumpang satu orang meninggal dunia dan sisanya mengalami luka ringan.
Baca Juga: Momentum Idulfitri, Ratusan Warga Luwu Timur Ziarah ke Kompleks Makam Datuk Pattimang
Situasi di lapangan antara lain cuaca cerah, jalan aspal mulus, dan kondisi jalan dalam keadaan baik. Diduga mobil mengalami rem blong dan kendaraan tidak terkendali.
Pihak berwenang mengimbau kepada semua pengguna jalan untuk selalu mematuhi aturan lalu lintas dan memperhatikan kondisi kendaraan mereka sebelum berpergian. Kecelakaan ini tetap dalam penyelidikan lebih lanjut.
Artikel Terkait
Pemkab Nagan Raya Perbolehkan Kendaraan Dinas di Pakai Untuk Lebaran Idulfitri 1445 Hijriah, Tapi Untuk Keperluan Ini Saja
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Pawai Obor dan Takbir Keliling Menyambut Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriah
Gerak Cepat PLN ULP Teunom Pulihkan Pasokan Listrik Selama Periode Lebaran