Purbalingga Sasar 114.432 Vaksinasi bagi Anak Usia 0-8 Tahun

photo author
- Rabu, 21 Februari 2024 | 09:32 WIB
Purbalingga Sasar 114.432 Vaksinasi Bagi Anak Usia 0-8 Tahun (Nanang AN)
Purbalingga Sasar 114.432 Vaksinasi Bagi Anak Usia 0-8 Tahun (Nanang AN)

KLIKANGGARAN - Pemerintah Kabupaten Purbalingga menyasar vaksinasi bagi sejumlah 114.432 anak usia 0-8 tahun kurang satu hari.

Hal ini dilakukan sejak adanya temuan kasus Kejadian Luar Biasa (KLB) lumpuh layu akut yang terjadi di Klaten Jawa Tengah dan Kabupaten Pamekasan Jawa Timur.

Kini Kementerian Kesehatan Republik Indonesia menggelar Sub Pekan Imunisasi Nasional (Sub PIN) Polio secara serentak. Sejalan dengan hal tersebut, Pemerintah Kabupaten Purbalingga menyasar vaksinasi bagi sejumlah 114.432 anak usia 0-8 tahun kurang satu hari.

Kepala UPTD Puskesmas Purbalingga, Rohyani Tri Rahayu, kepada wartawan Rabu (21/02/24), menjelaskan, kini Sub PIN Polio berlanjut ke putaran kedua yang dimulai tanggal 19 Februari 2024 sampai dengan 25 Februari 2024.

Menindaklanjuti putaran pertama yang telah dilaksanakan pada Bulan Januari lalu, Sub PIN Polio putaran kedua kali ini juga memfasilitasi bagi anak yang belum sempat mendapatkan imunisasi pada putaran pertama.

Menurut Rohyani Tri Rahayu, Sub Pin Polio putaran kedua dilaksanakan di berbagai sekolah TK, PAUD, SD/MI, serta Posyandu. Untuk wilayah Kecamatan Purbalingga menjelaskan, menargetkan sejumlah 95% vaksinasi dari total sejumlah 5530 anak bisa terpenuhi di putaran kedua kali ini. Mengingat, keberhasilan capaian jumlah vaksinasi di wilayah Kecamatan Purbalingga pada putaran sebelumnya.

Dalam kesempatan berbeda, Lurah Bancar, Suwartono berharap dengan adanya Sub PIN Polio putaran kedua mampu mencegah kasus polio di wilayah Purbalingga (Nanang AN).

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Insan Purnama

Sumber: Liputan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X