Persiapan Pembentukan Pokdarwis, UPT Pariwisata Luwu Utara Silaturahmi ke Kantor Desa Bantimurung

photo author
- Kamis, 16 November 2023 | 20:46 WIB
UPT Pariwisata Luwu Utara Silaturahmi ke Kantor Desa Bantimurung (foto istimewa)
UPT Pariwisata Luwu Utara Silaturahmi ke Kantor Desa Bantimurung (foto istimewa)

Luwu Utara --- Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pengelola Objek Wisata (UPT Pariwisata) Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Luwu Utara melakukan kunjungan ke Kantor Desa Bantimurung Kecamatan Bonebone belum lama ini.

Kunjungan Disporapar Kabupaten Luwu Utara tersebut, selain untuk bersilaturahmi dengan jajaran pemerintah desa setempat, juga sekaligus untuk membicarakan persiapan pembentukan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Objek Daya Tarik Wisata (ODTW) Permandian Air Terjun Bantimurung.

Baca Juga: Mengapa Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu Dituntut Mundur Oposisi Ditengah Gencarnya Gempuran ke Gaza, Ada Perpecehan?

Kepala UPT Pariwisata Disporapar Kabupaten Luwu Utara, Lukman, mengatakan, pembentukan Pokdarwis sangat dibutuhkan untuk pengembangan pariwisata daerah. “Setiap objek wisata harus membentuk Pokdarwis. Makanya dalam waktu dekat Pokdarwis Bantimurung bisa sebera dibentuk,” harapnya.

UPT Pariwisata Luwu Utara Silaturahmi ke Kantor Desa Bantimurung
UPT Pariwisata Luwu Utara Silaturahmi ke Kantor Desa Bantimurung (foto istimewa)

Dikatakannya bahwa salah satu fungsi pokdarwis adalah sebagai motor penggerak sadar wisata di wilayah sekitar destinasi wisata, sehingga objek wisata yang dikelola itu makin memberikan dampak yang positif terhadap pengembangan wisata daerah itu sendiri.

“Kehadiran pokdarwis ini juga sekaligus sebagai mitra kerja pemerintah daerah dalam upaya mendorong aktivitas kepariwisataan kita, sehingga semua objek wisata makin ramai pengunjung, yang tentunya akan memberikan dampak terhadap peningkatan ekonomi,” imbuhnya.

Baca Juga: Donasi untuk Palestina, Masyarakat Kecamatan Bonebone Sumbang Puluhan Juta Rupiah

Sekadar diketahui, pokdarwis ini berkedudukan di desa dan atau kelurahan di sekitar wilayah destinasi wisata. “Semoga dengan terbentuknya pokdarwis di Bantimurung ini dapat memberikan dampak positif terhadap pengembangan ODTW Bantimurung,” tandasnya. (LHr)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ratih Sugianti

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X