peristiwa-ibu-kota

Apel Besar Bhinneka Tunggal Ika Cinta Damai

Minggu, 20 November 2016 | 10:14 WIB

Jakarta, Klikanggaran.com - Sejumlah masyarakat DKI dan Organisasi Masyarakat (Ormas) kemarin, Sabtu (19/11/2016) memadati lapangan lalu lintas Polda Metro Jaya dalam apel besar Bhinneka Tunggal Ika yang berjudulkan "Menciptakan Cinta Damai".

 

Dalam kegiatan ini hadir juga Doorstop Kapolda Metro Jaya, Pangdam Jaya Mayjen Teddy Lhaksamana, dan Plt Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Sumarno. Mereka memberikan sambutan yang diawali oleh Kapolres Jakarta Pusat, KBP Dwiyono.

Dwiyono mengatakan, tujuan kegiatan ini adalah bagaimana NKRI ini dijaga dan dirawat, termasuk juga menjaga Pancasila dan UUD 45. Menurutnya, negara majemuk yang memiliki berbagai suku, budaya, dan lain sebagainya, negara yang luar biasa ini, tentunya membuat negara lain akan iri melihat kita, yang sampai saat ini masih satu, yaitu dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia.

"Pada apel ini kami menyampaikan kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk sama-sama menjaga dan merawat NKRI yang luar biasa kaya ini. Seluruh komponen masyarakat kami minta untuk menyampaikan agar sama-sama menjaga NKRI," ujarnya.

Sementara itu, Pangdam Jaya, Mayjen Teddy Lhaksamana memberikan ucapan terima kasih pada seluruh yang hadir, dan memberikan sambutan dengan singkat.

"Ucapan terima kasih dan rasa syukur pada apel kebhinekaan cinta damai ini, berharap kami TNI bisa komitmen dalam menjaga NKRI, yang tentunya sangat pas dengan judulnya, yaitu Untuk Menciptakan Cinta Damai," singkatnya.

Plt Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Soni, juga memberikan apresiasi atas kegiatan ini.

"Kami menyambut dan memberikan apresiasi yang baik atas terselenggaranya kebhinekaan ini, dan ini merupakan sebuah wujud semangat yang kita dengungkan," ujarnya.

 

Tags

Terkini