• Senin, 5 Desember 2022

DPM-PTSP Lubuklinggau Ingatkan Pemilik Pergudangan Tidak Boleh Bongkar Muat di Pagi Hari

- Selasa, 19 Januari 2021 | 23:26 WIB
Hendra Gunawan
Hendra Gunawan


Lubuklinggau,Klikanggaran.com - Guna mendukung dan menjalankan Peraturan Daerah (Perda) Pemerintah Kota Lubuklinggau terkait Rencana Tata Ruang Wilayah tentang Kawasan Perindustrian dan Pergudangan yang terletak di Kelurahan Air Kati, Kecamatan Lubuklinggau Selatan I, Kota Lubuklinggau, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Kota Lubuklinggau menggelar sidak.


Selain itu, pihak Dinas juga mengeluarkan Surat Edaran (SE) kepada pemilik/penyewa pergudangan, dan Pelaku Usaha Nomor :503/12/DPM-PTSP/SE/I/2021 tanggal 18 Januari 2021.


Dalam Surat Edaran tersebut, DPM-PTSP Kota Lubuklinggau menghimbau kepada seluruh pemilik pergudangan, penyewa maupun pelaku usaha agar mematuhi peratuaran daerah tersebut.


Kemudian, Pemerintah Kota Lubuklinggau tidak akan menerbitkan izin pergudangan di luar kawasan perindustrian dan pergudangan sesuai Peraturan Daerah Nomor 1 tahun 2012 tentang Rencana Tata Ruang Wilayah tahun 2012-2032.


Selanjutnya, sebelum kawasan perindustrian dan pergudangan terlaksana efektif, Pemerintah Kota Lubuklinggau hanya mengeluarkan Surat Keterangan Penyimpanan Barang (SKPB) dengan ketentuan sebagai berikut :


Pertama, jumlah barang yang disimpan tidak melebihi persediaan. Kedua, bongkar muat barang hanya diperbolehkan pada Pukul 18:00 s.d 06:00 WIB. Ketiga, ukuran tempat penyimpanan hanya berskala kecil.


“Bongkar muat barang tidak boleh dilakukan di pagi hari atau siang hari, apalagi menggangu lalulintas jalan dan membuat kemacetan, maka bongkar muat boleh dilakukan pada pukul 18:00 WIB - 06:00 WIB,” jelas Kepala DPM-PTSP Lubuklinggau Hendra Gunawan, Selasa (19-1-2021).


Untuk itu, lanjut dia, sebagian sudah dilakukan Sidak dan diberikan surat edaran.


“Seluruh pemilik usaha pemilik gudang wajib mentaati peraturan itu. Besok (Rabu, 20-1-2021) akan kami lanjutkan sidak gudang penyimpanan Barang,” tutupnya.

Halaman:

Editor: M.J. Putra

Tags

Terkini

X