Lampung Selatan,Klikanggaran.com - Calon Bupati Lampung Selatan nomor urut 3, Hi Hipni SE, pada sela-sela kampanye di Kecamatan Sidomulyo, Kabupaten Lampung Selatan, menyempatkan diri blusukan di pasar daerah setempat. Dalam kesempatan itu, mantan anggota DPRD Lampung Selatan dua periode itu mengungkapkan gagasannya untuk meremajakan secara bertahap pasar-pasar yang ada di Kabupaten Lampung Selatan.
"Pasar merupakan pusat bisnis, pusat perekonomian masyarakat setempat. Idealnya, sebagai pusat perdagangan, tempat berkumpulnya banyak orang harus dapat ditata dibuat bersih, aman, dan nyaman," kata calon Bupati Lampung Selatan yang diusung oleh PAN, Gerindra, dan PKB ini, Jumat (13-11).
Dikatakan Hipni, jika pasar-pasar tradisional tidak segera di-upgrade menyesuaikan perkembangan zaman, maka pasar yang merupakan tempat banyak masyarakat dalam mengantungkan nafkahnya itu bakal tergerus dengan konsep pasar modern, seperti ritel, waralaba.
"Konsepnya (Pasar Modern) kita ambil, kita kelola untuk pasar-pasar tradisional kita. Seperti spot-spot penjualan kita bagi tempat terpisah, seperti penjual daging, ikan, sayuran, jangan sampai semerawut yang jadinya pembeli akan enggan untuk belanja, kadang pilihannya lari ke ritel atau waralaba seperti indomaret dan alfamart," imbuh Hipni yang dalam pilkada ini berpasangan dengan Hj Melin H Wijaya.
Hipni yang identik berpakaian biru itu terlihat berbincang dan berdialog dengan sejumlah pedagang serta menjaring aspirasi langsung ke masyarakat.
"Alhamdulillah, bapak-ibu keadaan saat ini sedikit demi sedikit mulai membaik. Mari kita sama-sama berdoa agar pandemi Covid-19 segera hilang di muka bumi ini, agar semuanya kembali normal dan berjalan baik," tandas Hipni seraya disambut ucapan amin puluhan pedagang di pasar itu.