Ratna Machmud Mohon Izin ke Masyarakat Desa Lubuk Ngin Maju Pilkada

photo author
- Rabu, 14 Oktober 2020 | 20:29 WIB
20201014_133805
20201014_133805


Musi Rawas,Klikanggaran.com - Calon Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud, mendatangi Desa Lubuk Ngin, Kecamatan Selangit, Kabupaten Musi Rawas, memohon izin ke masyarakat Desa Lubuk Ngin untuk maju pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 9 Desember 2020 mendatang.


"Saya kesini memohon izin kepada keluarga semua yang berada di Desa Lubuk Ngin bahwa saya akan mencalonkan diri sebagai Bupati Musi Rawas. Saya menganggap masyarakat di sini sebagai keluarga, jadi sampai mati tidak akan saya lupakan silaturahmi saya ke masyarakat Desa Lubuk Ngin. Saya mencalonkan diri sebagai Bupati Musi Rawas karena ingin sekali jadi pemimpin yang berpihak ke masyarakat," ujar Ratna Machmud, Rabu (14-10).


Ratna Machmud juga memaparkan program-program yang pro rakyat, sehingga jika dirinya terpilih menjadi Bupati Musi Rawas akan merealisasikan program tersebut.


"Setiap Kecamatan akan disediakan alat berat untuk membuka lahan bagi masyarakat yang membutuhkan. Bakal disediakan baju seragam, tas, serta alat tulis, dan itu semua gratis, saya yang akan menjamin itu semua. Selain itu juga kita akan memberikan biaya bagi prosesi melahirkan secara gratis, yang tak kalah pentingnya program berobat gratis, serta di setiap desa memiliki satu unit mobil ambulance," ujar Ratna Machmud, Rabu (14-10).


Selain itu juga, kata Ratna, di Desa Lubuk Ngin bakal dikucurkan Rp10 miliar untuk UMKM, sebab program tersebut belum ada di Kabupaten Musi Rawas.


"Saya juga menawarkan program santunan kematian Rp3 juta per orang, sebab program ini merupakan rasa empati untuk masyarakatnya, ini merupakan program pemerintah yang menyentuh rakyatnya, serta sebagai wujud kepedulian pemerintah ke masyarakat langsung," jelasnya.


Sementara itu, salah satu warga Desa Lubuk Ngin, mengharapkan jika Ratna Machmud terpilih menjadi Bupati nanti agar dibikin talud (bronjong).


"Jika Ibu Bupati menyanggupi itu, maka masyarakat setuju memenangkan 90 persen dari Desa Lubuk Ngin, dukung Ratna machmud, dan Coblos nomor 1," ujarnya.


-
Masyarakat Desa Lubuk Ngin gaungkan coblos nomor satu - Foto: Iyan,Klikanggaran

Lebih lanjut dikatakan Ratna Machmud, dirinya akan mewujudkan dan merealisasikan harapan masyarakat Desa Lubuk Ngin.


"Dukung saya, dan itu akan saya sanggupi, selain itu juga saya akan membantu dana Rp2 miliar per Kecamatan untuk pesantren sebagai program keagamaan, dan juga Bendungan Selangit (Dam Selangit) kita buat wisata, wilayah Selangit merupakan sektor wisata kedepannya," tandasnya.


Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: M.J. Putra

Tags

Rekomendasi

Terkini

X