Walikota Lubuklinggau: 13 Perawat Juga Dievakuasi, Tidak Perlu Panik

photo author
- Kamis, 16 April 2020 | 14:18 WIB
20200416_135024
20200416_135024


Lubuklinggau,Klikanggaran.com - Walikota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe, menghimbau agar masyarakat tidak panik dan selalu waspada terhadap penyebaran virus Corona. Ia juga nengingatkan, saat ini berdasarkan informasi yang diterimanya, bahwa ada dua Dokter spesialis penyakit dalam di Rumah Sakit Lubuklinggau, berdasarkan hasil swab tes dinyatakan positif Corona.


"Info dari provinsi sudah menyatakan positif, tapi informasi pasti itu dari posko covid pusat,"ujar Nanan sapaan Prana Putra Sohe, di posko gugus tugas penanganan corona, Kamis (16-4).


Dijelaskan Walikota, dua Dokter tersebut dievakuasi ke Rumah Sehat Silampari yaitu Hakmaz Taba Hotel beserta 13 perawat juga dievakuasi untuk di karantina serta dilakukan rapid test dan ada 12 keluarganya juga yang akan dikarantina.


"Kalau rapid tes nya positif maka akan kita rujuk ke Palembang, dan kita belum tahu apakah ini tranmisi lokal atau impor, kalau lokal itu sangat bahaya," jelasnya.


"Yang terpenting, kita saat ini mencari jejak, siapa saja yang bertemu dengan dokter tersebut. Ini sudah kita ambil datanya para pasien yang kontak sama dokter tersebut, dan sekarang sedang dilakukan pelacakan tim medis kita," sambungnya.


Nanan juga mengingatkan kembali agar masyarakat Lubuklinggau melaksanakan anjuran pemerintah dalam penanganan Covid-19.


"Kita tidak perlu panik, hanya saja tetap waspada, dan ikuti prosedur penanganan Covid-19," pungkasnya.


Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: M.J. Putra

Tags

Rekomendasi

Terkini

X