Jakarta, Klikanggaran.com - Ketua Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor (PP GP Ansor), H. Yaqut Cholil Qoumas, mengungkapkan empatinya atas terjadinya bencana alam yang menimpa wilayah Aceh.
Gempa dengan kekuatan 6,4 SR ini telah meluluhlantakkan beberapa wilayah. Oleh sebab itu, Gus Yaqut, sapaan akrab H. Yaqut Cholil Qoumas, meminta kepada seluruh kader Ansor untuk mendoakan masyarakat aceh yang terkena gempa agar tabah dan kuat menghadapi cobaan, khususnya terhadap korban gempa.
"Kami berdoa semoga korban gempa yang wafat diterima di sisi Allah SWT., dan keluarga serta saudara-saudara kita di wilayah terdampak gempa diberikan kesabaran," kata Gus Yaqut, di Jakarta (09/12/2016).
Bukan hanya itu, Anggota DPR RI Fraksi PKB ini juga menghimbau agar kader Ansor melaksanakan Shalat Ghoib untuk korban gempa yang meninggal dunia.
"Saya meminta seluruh anggota GP Ansor untuk melaksanakan Shalat Ghoib bagi saudara-saudara kita korban gempa yang wafat," ujar Gus Yaqut.
Indonesia adalah negara dengan tingkat resiko bencana alam yang tinggi terutama gempa bumi, karena itu GP Ansor menghimbau kepada masyarakat untuk selalu meningkatkan kewaspadaannya karena bencana alam bisa terjadi kapan saja dan di mana saja. Selain itu, GP Ansor juga terus mengingatkan betapa pentingnya kesetiakawanan sosial pada saat terjadi bencana alam.
"Mari kita bergandengan tangan untuk membantu saudara sebangsa kita di Aceh sebagai bentuk persaudaraan sebangsa dan setanah air Indonesia," seru Gus Yaqut.