Karang Taruna Sumsel Sambut Hari Sumpah Pemuda

photo author
- Kamis, 27 Oktober 2016 | 18:32 WIB

Palembang, Klikanggaran.com - Karang Taruna Provinsi Sumatera Selatan menyambut Hari Sumpah Pemuda dengan menggelar sebuah kegiatan perlombaan bertemakan "Kito Untuk Indonesia",  bertempat di Atarium Palembang Indah Mall (PIM) pada Rabu, 26 Oktober 2016.

 

Perlombaan akan berlangsung selama dua hari, yang dilombakan adalah pidato Bahasa Inggris dan stand up comedy berbahasa daerah Sumsel.

Ketua Panitia Kegiatan sekaligus Bendahara Karang Taruna Sumsel, H. Surip Januarto dalam sambutannya mengatakan, "Ini merupakan rangkaian pemuda karang taruna dalam memeriahkan Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2016, yaitu dengan  menggelar perlombaan bagi kalangan anak muda Sumatera Selatan."

Perlombaan ini disesuaikan dengan gaya anak muda yang kekinian, tentunya disesuaikan dengan selera anak muda modern, mulai dari pidato Bahasa Inggris dan stand up comedy menggunakan bahasa daerah Sumsel.

"Khusus lomba stand up comedy kita pilih karena tengah lagi digandrungi anak muda sekarang. Kita ingin mencoba untuk mengaplikasikan dengan kebudayaan," tambahnya.

Ke depannya, dalam perlombaan ini para peserta perlombaan yang notabanenya kalangan anak muda, khususnya stand up comedy tetap menggunakan bahasa daerah sebagai jargon.

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Kit Rose

Tags

Rekomendasi

Terkini

X