Jakarta, Klikanggaran.com (16/9/2017) - "Enak tenan yang namanya Dodi Reza Alex Noerdin ini," celetuk seseorang yang tidak ingin disebutkan namanya. Nasibnya begitu baik dan beruntung. Karena Dodi Reza yang konon adalah anak kesayangan Gubernur Sumatera Selatan, Alex Noerdin, baru dilantik sebagai Bupati Muba atau Musi Banyuasin tahun 2017.
"Meskipun anak kesayangan Gubernur Alex Noerdin, masih mau saja dapat jatah fasilitas pakaian dinas yang dibeli dari kas daerah kabupaten Muba. Padahal sebagai anak Gubernur Sumsel, seharusnya ada rasa malu, dong. Tolak saja harusnya pakaian dinas yang disediakan oleh pemerindah daerah Musi Banyuasin tersebut," lanjut seseorang ini.
Dari laporan yang diterima Klikanggaran.com diketahui, harga pakaian dinas untuk Bupati Dodi Reza Alex Noerdin tidak tanggung-tanggung mahalnya. Setiap satu stel jatah pakaian dinas Bupati dari APBD, harganya sampai sebesar Rp7.880.952. Dan, jatah pakaian dinas untuk anak Gubernur Alex Noerdin ini jenisnya ada PSL (Pakaian Sipil Lengkap), PDH (Pakaian Dinas Harian), PSR (Pakaian Sipil Resmi), Pramuda, dan Batik.
Jatah pakaian dinas buat Bupati Dodi Reza Alex Noerdin ini berasal dari APBD Kabupaten Musi Banyuasin atau Muba, yang tentu saja diperoleh dari rakyat Muba. Dimana, isi dari APBD tersebut memberitahukan bahwa Sekretariat Daerah Kabupaten Musi Banyuasin mengalokasi belanja pakaian dinas untuk KDH atau kepala daerah sebesar Rp165.500.000.
Dan, dari anggaran sebesar Rp165.500.000 ini, Setda Kabupaten Muba akan membeli pakaian dinas sebanyak 21 stel. Jadi, kalau boleh dibagi rata, maka harga satu stel pakaian dinas Bupati Dodi Reza Alex Noerdin adalah sebesar Rp7.880.952.
Harga satu stel pakaian dinas Bupati Dodi Reza Alex Noerdin ini akhirnya juga dinilai publik betul-betul hanya menghambur-hambur duit pajak rakyat Muba. Harga sebesar Rp 7,8 juta untuk satu stel pakaian dinas bukan lagi mahal, tetapi diduga ada penyimpangaan anggaran yang harus diungkap oleh aparat hukum.