KLIKANGGARAN -- Ombudsman Republik Indonesia (ORI) mendatangi kantor Dinas Kesehatan Luwu Utara yang terletak di kompleks perkantoran Gabungan Dinas, Rabu (24/8/2022).
Kedatangan Ombudman RI di Dinas Kesehatan (Dinkes) ini dalam rangka untuk melakukan penilaian penyelenggaraan pelayanan publik di Dinas Kesehatan.
Selain Dinas Kesehatan, dua unit pelayanan publik di bawah naungan Dinkes, yakni Puskesmas Bonebone dan Puskesmas Baebunta, juga mendapat penilaian Ombudsman.
Baca Juga: Strategi Smart Branding Bupati Indah Wujudkan Smart City di Luwu Utara
Penilaian dilakukan selama dua hari, 23 – 23 Agustus 2022. Ombudsman diterima Kepala Dinas Kesehatan Marhani Katma, dan beberapa pejabat Dinkes lainnya.
Kadis Kesehatan, Marhani Katma, mengatakan, penilaian Ombudsman ini menjadi motivasi bagi dirinya, sekaligus sebagai penguatan pelayanan publik di instansi yang ia pimpin.
“Ini menjadi motivasi bagi kami, khususnya tenaga kesehatan dengan harapan ada penguatan dari semua aspek dan kesiapan dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat,” kata Marhani, usai penilaian.
Baca Juga: Depan Sultan Andara Raffi Ahmad, Hotman Paris Pamer Dasi Seharga Rp25 Jutaan
Ia mengatakan, penilaian yang dilakukan lembaga negara yang berwenang mengawasi semua penyelenggaraan pelayanan publik ini adalah sebuah kebutuhan yang wajib dilakukan.
Artikel Terkait
Inilah Hasil Pertemuan Kak Seto dengan Irjen Ferdy Sambo di Mako Brimob, Bahas Apa Saja?
Viral Seorang Wanita Tak Berjilbab Dilarang Masuk Mesjid At-thohir, Kenapa?
Tak Boleh Shalat di Mesjid At-Thohir karena Tak Berjilbab, Seorang Wanita Sebut Nama Erick Thohir
Dilarang Shalat di Mesjid At-Thohir karena Tak Berjilbab, Ia Lalu Sebut Istri Erick Thohir pun Tak Berjilbab!
Perseteruan Pesulap Merah dengan Gus Samsudin dan Para Dukun Semakin Ramai, Begini Tanggapan MUI
Diduga Oknum Anggota BPD Rangkap Jabatan Sebagai Honorer Dinas Perkim Batang HariĀ
Kronologi Seorang Anggota DPR Kota Palembang yang Melakukan Pemukulan karena Ditegur Menyerobot Antrian
Firdaus Oiwobo Sebut TIJ Dilahirkan oleh Pelacur Aceh, Jawaban Teuku Iqbal Johard Jleb Banget, Payah!
Depan Sultan Andara Raffi Ahmad, Hotman Paris Pamer Dasi Seharga Rp25 Jutaan
Strategi Smart Branding Bupati Indah Wujudkan Smart City di Luwu Utara