KLIKANGGARAN -- Dalam sebuah vodeo yang beredar di media sosial, Habib Bahar bin Smith tegskan perihal dakwahnya.
Habib Bahar bin Smith menegaskan bahwa dirinya ketika berdakwah tidaklah melawan Pemerintahannya.
Habib Bahar bin Smith mengatakan bahwa tidaklah ia berdakwah melainkan melawan kedzaliman.
Habib Bahar bin Smith juga menyinggung Habib Rizieq Shihab bahwa ia pun keluar-masuk penjara demi Islam.
"Habib RIzieq keluar-masuk penjara demi siapa, demi Islam. Demi apa, demi Bangsa. Demi apa, demi rakyat," ungkap Habib Bahar dikutip dari video yang diunggah oleh @_melody_mellow pada Jumat, 2 September 2022.
Lebih lanjut Habib Bahar bin Smith menegaskan bahwa menjatuhkan pemerntahan yang sah itu diharamkan oleh ulama-ulama yang terdahulu.
Baca Juga: Tari Pangngaru’ Sita Perhatian Kementerian Desa PDTT, Ini Buktinya
"Kita tidak melawan pemerintahnya. Dalam aqidah ahlussunnah waljama'ah, aqidah as'ary almaturidi, aqidah Imam Syafi'i, haram menjatuhkan pemerintah yang sah!," tegas Habib Bahar.
"Yang kita lawan kedzalimannya, yang kita lawan kemunkarannya, yang kita lawan ketidak adilannya, yang kita lawan kebohongannya!" tambah Habib Bahar.
Sebagaimana diketahui bahwa Habib Bahar bin Smith baru saja dibebaskan.
Baca Juga: AS Menerapkan Model Ukraina di Selat Taiwan dan Janjikan 1,1 Miliar Dolar Bantuan Militer ke Taiwan
Silakan bagikan artikel ini dan selalu jaga kesehatan.